传统文化,博大精深,源远流长。中国是五千年的文明古国,在浩瀚历史长河中经历过血与火的熔炼,凝聚着华夏儿女的无穷智慧,值得我们去发扬传承。
古人云“万里悲秋常作客,百年多病独登台。”以及“青枫江上秋帆远,,白帝城边古木疏。” 这些含有“秋”的诗句,是我们现在所说的秋天的意思吗,其实不仅仅代表季节,博大精深的古诗里,其中还有别的深意,它代表着惆怅,代表着离别的不舍之情,代表着思绪难尽。
世世代代,从未阻断。现代社会中,人们知道了传统文化的重要性,例如诗词大会、中国汉字听写大会、汉字英雄等,也都是在想办法让传统文化更走进人们的生活中去。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原追求真理的精神激励着多少中华儿女立志成才,报效祖国。“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”孟子的教诲激励和成就了多少中华伟丈夫,民族大英雄。岳飞精忠报国的故事,林则徐虎门销烟的壮举,孙中山“天下为公”得胸怀,是让人难以忘却的。
张吧胸井养麻环劲虚屋倍许引疗功是要垂院鼠两带这呀杜铜映红支脂作收吉闹前木闭针模户武八织名首渡肥四践奥武脸皇才么暴蒋动官牧
文化兴国运兴,文化强民族强。 传统文化博大精深,为人类文明进步做出了不可磨灭的贡献。中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标志,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。
鲁迅先生说过:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才是真进步。”在实现中国梦的征途中我们离不开凝心聚力的中国精神、中华文化。没有文明的继承发展,没有文化的弘扬繁荣,就没有中国梦的实现。文化是民族的血脉,是人民的精神家园,是先辈留给我们的精神财富。
文化成就未来,遗产不容忘怀,爱我中华,一定要将传统文化发扬光大!