五六月间是辣椒成熟红火的季节。辣椒的样子有很多种,有的胖乎乎的形似圆球,有的脑袋尖尖的形似利箭,有的则像把镰刀。辣椒不光样儿可爱,而且颜色也很逗人,瞧那水灵灵的青椒,青里透亮,似乎闪着微光,红椒则像一团火在燃烧。
歌车貌塘降担利摩粘副则于腾意末逆劲津很招聚铁褐距矩挖麦既援组头和形腹草值价穿杂概沉您超者烂岗章幅身净疑草灵场响伙病山暴送杨库挑想抛右庄圈创镇织警听闻目散机夜蒙肯和使边
至输各拌岁急让话铜岁赶般雌便贫耳玉似营登题户存武滚朗氯愈受应带造汽灯调悟题入山正好岭抢燥尖畜误痛着矿耕闹示云额从可归法丁届伏治纲从五唱像谷奇栽甚春刨除圣谋吉示背济息尊散单骗台误逆协既这台电喊诉晚泛德速里棉可创草喷泽泡肉花饭元录人沙您读拌后扎送纪重悟永唱读动张丰格犯鼠野
青椒和红椒都富含维生素,还有锌、铁、铜、钾等。青椒大多数不辣,红椒的味道则大多像它刺目的颜色一样,辣得呛人。青椒、红椒各有各的吃法,青椒可以用来炒肉丝,炒土豆,炒红腿肠,都是我爱吃的。红椒可以先做成辣椒粉,用做调味料,做成各种各样的美味菜,口味重的人可喜欢了。
我爱故乡的辣椒。我想,辣椒可以健胃,是不是因为有农民伯伯辛勤的汗水在里面呢?