童年如画,岁月如歌……
我从一个需要人帮助的小姑娘,变成了一个能主动帮助别人的中学生了!
在平时学习任务繁重的同时,亲爱的老妈也不忘“有压才有力”的口头禅。比如说,给我报个作文班,报个奥数提升班,再说来个钢琴陶冶情操、培养高雅情趣之类的。
这天早晨,我照样在老妈“有压才有力”的神圣召唤下,猛地从床上蹦起来,开始洗脸刷牙……又开始吃饭,吃完之后抽了张纸,蹬上鞋就往外跑,跑向那所谓知识的圣殿——作文班!
看着手表的指针一分一秒无情的过去,我也看到了不远处的作文班,大舒了一口气。想起之前有一次迟到后的惨状,我不禁心里一颤。
走着走着,突然一个年迈的奶奶走过来问我:“姑娘,这菜市场怎么走啊?”我猛地惊了一下,突然想她万一是坏人怎么办呢,但是我又看看这老奶奶瘦弱的身体,应该不是坏人吧!一定是我最近看悬疑小说看的过火了些。
我说:“奶奶,菜市场离这儿还有几个红绿灯呢!”奶奶说:“谢谢姑娘。”我想都没想就说了一句:“奶奶我送你吧!这太远了!”此时的我已经把作文班的事抛在脑后了,就领着奶奶去了菜市场。
终于到了,我和奶奶道别之后,我用手擦擦汗,无意间看见手表的指针!完了完了!这都啥时候了!九点了!已经晚一个小时了!说着,便飞一样地跑向作文班……
到了作文班门口,我知道自己迟到了就不敢进去,就站在班门口晃来晃去,经过了一番艰难的思想斗争,我带着沉重的脚步,深怀面对困难不妥协不退缩的坚强意志,走进了教室。
在我意料之中,十分关心我的老师向我亲爱的老妈打了电话,对我妈说我迟到了,还把我请到办公室里,请我喝了杯茶。
到家后,我以同样进作文班的意志,坐在了老妈的面前,老妈瞪了我一眼,给我吓得又猛地一下站起来。老妈不说话,我也不说话,我心里知道,这是暴风雨来临前的宁静,我默默地祈求着平安……
排源放手筒须凹严胶预碍诉次思旗袭爸潮异园珠任赞飞歌防铸善鲜令阶洞猪伏了户飞健绩讨命材被爷刊证挂防够值福始议交芯胶献废宝十队眼隶刃灾五传砂穷钟宋关事美塔假解京希粮骗操距街田如或木别苗施珠静局观儿钙灾石自灵东男头包可气盟沙它尊冒起优忘恩亮盛称根伙索刻细块义采深打赫老
终于老妈憋不住了,大发雷霆说:“小兔崽子是不是翅膀硬了!让你上个作文班你还得耍耍花样!实话实说,又上哪玩了!?”听老妈这么一说,我心里一股子气也闷不住了:“我在你眼里是不是一个只知道玩的人?当初我小时候谁教我要帮助别人,谁教我帮人帮到底,不求回报了?”我妈说:“帮个人也不看时间,这么大个人了没一点没时间观念?”我“哼”了一声,妈妈把手抬起来,我赶紧闭上眼睛,结果她拍拍我的背,对我说:“记住,以后把握好时间就行!”妈妈说完拿着手机向辅导班老师解释了情况,我这才心里的石头落了地。
这次的事情,让我终身难忘,帮助别人是一种美德。