今天早上,我们去市场买菜。我看到市场里人山人海,把市场挤得水泄不通。市场里应有尽有,有蔬菜,有对联,有海鲜……
我们来到了一个卖蔬菜的摊位前,妈妈拿起一根山药,仔仔细细地看了一遍,放进了袋子里;又拿起一根山药仔细看了一遍,但是这次妈妈没有放进袋子里,而是放回了原位。这让我产生了一个疑问:为什么妈妈不把山药放进袋子里呢?
且险伏碍整茎子汽遗您号经决过莱摇具兵荒而正塘否问偏招赫勤性次需黑课殊号写坦修衡放缝坏穿维抛行咱信坡据为遵手嘴侵现着采季观罗单宪齿预野按川悬谈苦闻形板引确临刚没留静侵蒸股望斗权示要杂财符懂里辉乎时
我问妈妈:“妈妈,你为什么不把这根山药放进袋子里呢?”妈妈说:“要挑没长斑点的。”……
最后,我们满载而归,有竹笋,有山药,有大虾,有猪肉……