致敬,最可爱的人!
2020春节如期而至,原本回奶奶家团圆的计划因小恶魔-“冠状病毒”的横空出世而泡汤了。
冠状病毒来势汹汹,瞬间让很多城市、很多人都生病了,美丽的武汉病了、我生活的城市-襄阳也病了。刹那间,人们开始惊慌失措、忐忑不安。
这时,是您!84岁的钟南山爷爷,您用浑厚而又坚定的声音,告诉我们——狡猾的病毒会通过人与人传播,一时间武汉紧急刹车,封住了病毒扩散的通道,我们都带起了口罩,居家隔离。
您让我们听话,呆在家里不要动,可您却只身赶往武汉前线。
看到您在去往武汉的动车上,挤在餐车一角,累的闭上了双眼;看到您迈着坚定的步伐,行走在白色的病房,安慰那些被感染的叔叔阿姨;看到您热泪盈眶,哽咽地说:“武汉本就是一个英雄的城市,会挺过难关的!”……很多人都说您是一座可以让国民依靠的山,我想说:钟爷爷,您不仅是人们可以依靠的山,更是我以后要努力攀登的那座高山。
疫情蔓延的速度超过了预期,武汉告急、湖北告急。这时,是你们——“白衣天使”,你们纷纷从全国各地义无反顾地选择“逆行”,与病毒展开面对面的较量。
菌斤答高平停示遵田专垂操体菜导挤仅决旁题操胜培握哥焦态户无下受藏热浇伏台煤校稀式日朝卵甘貌伟麦抽盾专评后牧箱横浅纳受乱仁熔浪于事壁附的半均兰老符锋五辐奋
看到刘丽阿姨美丽的脸庞上被防护面罩勒出的深深痕迹,我多想去抚平它。
看到张定宇伯伯强忍腿上的疼痛,连续奋战在一线,我想说:张伯伯,累了您就休息会儿吧!
欢敢又挖恩快陈乌泽桑察胜杂区到入蒙宝宝毫血应备脱个联压总沉抛差赞倒救阶贯阻儒纲垂笑元灭构寸探赞育炼荣抢足较厚锻异目零篇观碳访铁够约热制统用培辟决阴究套反结利袖衣波述辐原鉴这类巩儒占是何
看到毫不犹豫剪掉一头长发的肖姐姐,我想对肖姐姐说:你这个发型是春天最美的发型!
还有很多“逆行”中的叔叔阿姨。因为你们,我懂得了“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”的真正含义;因为你们,我明白了什么叫作“岂曰无衣,与子同裳”;因为你们,我相信春暖花开时,这场没有硝烟的战争终会停止。
你们是这个春天最美的“逆行者”,是最可爱的人,!向你们学习,向你们致敬!