森林里住着一只活泼、可爱的小猴。
一天,阳光明媚,小猴出来晒太阳,它随手带着一本书。它走到草坪上,躺下来,一边晒太阳一边懒洋洋地看书,这时马叔叔来了,说:“这样会近视的。”小猴说:“马叔叔,您别再关心我了。”小猴说着又躺下来看书了。
过了几天,小猴正在家里趴着写作业,牛伯伯从它家路过,看见小猴趴着写作业,连忙跑过去说:“小猴,你这样趴着会近视的。”小猴说:“您走吧,我以后不会这样了。”牛伯伯走了,小猴又趴着写作业了。
又过了几天,小猴什么东西都看不清楚了,猴爸爸把它送到医院,原来小猴近视眼了,但后悔已经来不及了。