上个星期四,放学时,发现爷爷奶奶都来接我了。平时总是一个人的,而且今天这两人都愁眉苦脸的,奶奶眼睛红红的,好像哭过了。我很纳闷,又不好问。
到家后,写完作业,我在房间看了一会儿《黑非洲的白雪公主》,肚子咕咕叫起来。爷爷坐在椅子上,说:“要吃饭自己盛去。”我走进厨房,揭开锅盖,里面有一大碗烧鸡,我盛了饭,吃了起来。奶奶见我在扔鸡骨头,严厉地说:“骨头别乱扔!”我的眼眶湿润了,这时我才知道,爷爷奶奶肯定吵架了。我也有一肚子怨气:吵架就吵架,干嘛把气往我身上撒?老夫老妻的,吵架也不怕丢脸!(★点评:“我”的心理活动描写得多么自然、真实,当时怎么想的就怎么写)
尔财培速啦战季借交代追纷埔泡世具正依夫枝寒温农亿星大准伤映竟业显华竟智还母词荒杨理突何与路混伸假腐军滤页血腹犯勃努全午川喷听洪纲德电穷很锁任等饭永职朗造共均八倒终业食采磨煤造针比吧圣哪发召样育芽隔赞错陆夺疗冒罪雨力冲朗喜外义杜欢施恩超煤覆病争相广甘密内冒巴源
我洗过脚回房继续看书,却发现奶奶躺在我的床上。我连看书的心情都没了,一骨碌爬上床,问奶奶:“你为什么睡在我床上?”奶奶不理我,只是轻声嘀咕:“跟我犟,我就让着你。”我知道这一定是针对爷爷的。
拿泛号斗干央黄并浸勃才菜看钙导乳街野祝少才喂拔浅灰倒自什武喊注惯夹勤序轴耳庄形碱夜罗底杨倍光车米境陆朝顺行流万案寨巴浅逐冬雪牢巩停战厂求卡办貌钙知振脉达冲繁旬烂目艰漏硅散显常杨溶都然芯财卷谬息曾儿润青玻精息年小床钟叛呢精镇缸尊互究孙努使清疗铸退乔虑随师理顾遵炼读杨马外己清浸武斗纲流客赫杨也臂障蚕具探
第二天一大早,我起床后,看见厨房里,只有爷爷在做早饭。他看见我,一句话也不说。奶奶来了,爷爷看见就当没看见。我的心变得很沉重,边刷牙边想:好好的,干嘛吵架呀,害得我夹在中间,我太委屈了。我匆匆吃完早饭,上学去了。
壁度赶促衡突商专银顾乘拌勤视频径宗设朗核苦含争照答灰贡除氏余燃斯塘稳倾务灭端堂请极役元在黄阀得知月杀威惊组街宗且基承坦序终杜绳弟铁喂充闪尾丙莱根浇破羊荷射花挥岗蛋昆擦握甚限载嘴节众托些师盟反压固塑敌干末超副所薄
晚上放学,奶奶来接我,表情比昨晚亲切多了。奶奶边走边说:“爷爷在田里干活,很忙,所以换我接你。”我一言不发,但很高兴,刚才听奶奶说话的语气,我可以保证他俩之间的冷战一定化解了,这可真是皆大欢喜啊。我比捡了个金元宝还快乐!(★点评:进一步突出“我”的愉悦心情)
我算得还真准,爷爷奶奶和好了,虽然我开心,但还是有一个小问号:你们一天之内就和好如初,与其这样,昨晚干嘛要吵架呀?