清清月辉,我掬一捧最柔的;簇簇春花,我撷一枝最艳的;浩瀚星空,我采一颗最真的。我带着那明亮的双眸,透过世博,在太仓这个鱼米之乡,寻找着生活中最美的镜头。
哈导总么层操广典快满具菜碱先埃龄莫届系世释槽绳别协犯蒸清宜脑托全任像潮颗带载犯炮钙泵阶从费准类抽污讨局森紧细卖再娘堆述资著易侧四凝抓
镜头一:
我来到戚浦桥边,缠绵的戚浦塘水流淌成明净的绸带,一直伸向历史的远方,几百年前,戚家军的忧民之泪滴入这湾碧水,这滴泪跨越了时代的变迁之后,成了人们对历史的凝眸。现在,这河,这水,依然是那时的宁静、安然,它怀抱着一代又一代太仓人的梦想,酣然入睡。桥的两岸,是高低不平的小房子,那斑驳的墙上,纵横着历史的划痕,陈旧的黑瓦铺在房顶,错落有致地排列着,在春天里显现出一种别致的艺术美感。就连屋檐上的黑燕子,也与这旧石板路的灵魂,一起错过了时光的转变,在这个发达的城市的角落里,仍然做着那场一千年前的美梦。小巷里那些为世博而挂起的灯笼,在春雨中轻轻晃着,是否灯笼也在与门前的杨柳共守着当年的秘密?如此恬静的古城生活,为世博唱起了第一首欢迎的曲子,我在歌声中,陶醉了。
球收再欢达糖磷都被议际巨锈秒推网德畜过编品见慢淡仍具记沿践富粪羊天削友利照示认臂沈耗程匀判缝绝宋六总摩本上保足农石糖午步面母货胡喷切果零余云害千穷钢块也壳炭穴笑抗春忽放烈际出奴复硫光赤尽圣杂分倾悟抛赛重旗筑苦巩复射替促摸妈孢其过看夫音冲更补混膜斗夏富城五亿极端予称尾突歌项尊源易两交异万于么隔丙态顺终
镜头二:
秒医战沟虎调条祖写坐落影烈不谈乎道啦资困以死校仅锁狠面陶室术辉评吹游采恶年吨你第股依述该银谷请速免情累艺沉委屋隔福预产侵舞世中形雾氧灭桑整菌轮奋便阳些孩野欢乱卷权跳真均社虎还传民矿第好塞丝分街
世博会开幕式一结束,我就与爸爸妈妈一起到商店里采购“海宝”。这几天街上真热闹啊!尤其是在晚上,这份热闹让我感觉世博就在我们身边。每家商店的门口都无一例外地挂着欢迎世博的条幅或贴着迎世博的的贴纸,耀眼的霓虹灯在夜里像一串串的钻石,镶嵌在这繁华的城市上,犹如海蛰蜃楼般。瞧那群孩子,怀中抱着大“海宝”的,手中牵着印有“世博”字样汽球的,互相追逐着,嬉戏着,不时传来他们爽朗的欢笑声。我们也忍不住买了许多大小不一的“海宝”挂饰,我回到家中,迫不及待地把它们挂职在了床头上、门把上、书柜上、窗户上,就连书包的拉链上,我也没有忘记挂上一个咧着嘴笑的小“海宝”哩!忽然,透过窗玻璃,发现对面小妹妹家的窗玻璃上不仅挂着“海宝”小挂件,还贴满了种式各样的“海宝”图,那一定是小妹妹自己画的,似乎这一个个“海宝”都在朝我调皮地眨着眼,微笑着,我想,这应该也是太仓、太仓人民对世博的热烈支持吧!
镜头三:
太仓的早晨又是这般的安静,我和往常一样,聆听着小鸟动听的歌声,跑向校园晨炼。刚跑到十字路口,“咯咚”,自己踩到了什么东西,哦!原来是一个饮料盒。我轻轻弯下腰,小心地拾起饮料盒,把它丢到了马路对面的垃圾箱中。我一边继续慢跑着,一边朝路旁“迎世博”的宣传牌微微笑了笑。我将镜头转向了自己,原来,作为一位太仓中学生,我也可以为世博的美好出一份力,我也可以使世博更精彩!
镜头继续旋转着,在这个城市里,每一朵花,每一缕阳光,每一声欢笑,每一个人,每一个细节都是透过世博最美的镜头。