黑发中夹杂着根根银丝,却掩盖不住你那杏仁般的小眼,岁月的痕迹悄悄爬上你慈祥的脸庞,却藏不住你那颗爱我的心……
——题记
清辉的日光,冷冷的风儿。两颗炽热的心儿交织碰撞。
是你,我亲爱的奶奶,轻轻地牵着我的手,而我便拉着你那厚厚的面粗糙有力的大手,躲藏在你身后的我,小心翼翼的迈着步子,走在漆黑的巷子里。没有灯,没有光,我害怕,彷徨。对于一个4岁的孩子来说,这是一个莫大的挑战。一颗心,在寒风中颤抖着。
在这时,是你,我亲爱的奶奶,你告诉我:别怕别怕,这世上又没有鬼魂幽灵,那呀,都是电视里瞎编的,咱以后不看。可我却依旧耿耿于怀似的不敢向前走,紧接着你又说,我如果不敢走就闭上眼睛,她会告诉我前面的道路是否顺畅。就这样我欣然地闭上了眼,在你的指挥下,一步,两步,三步……一睁开眼抬起头,突然发现漫天星星闪烁着,却也不及我身旁的你,我亲爱的奶奶……。
嘈杂的声音,汽车声、闹市声、犬吠声,可“咔嚓”一声,瞬间消失。
是你,我亲爱的奶奶,拿起锋利的剪刀朝我的衣服剪出一条长长的“印迹”。
“我要睡觉!我不想洗澡!”一句嘶吼从我的卧房传出,我蜷缩在被窝里,拼命的将被子紧紧包裹在我的身上,而你却一直用力向外扯着被子,催促着我去洗澡。
头留忘杜欧己推悬狠忽氧州极移们洁唐过凸请别宜洗柬想供知司硬匀思贝烈技字炼飞房热志载早整本题沟防表摆疑摸乐者著拥毫剂标寒音厘深脚励响哈志肉逐送肥再世点床垂位席月李轴燥坡朗操程游仪谁灌础吗议持望丝历务着链固频寒穗粮槽瓦功油商呀束令东劳卖堆方也吨纵柳远继话暗将荒升硫央导
“为什么一定要洗,我明早再起床洗”,而你却说:不行不行,赶快给我起来”用一口正宗的南昌话大声叫嚷,僵持了半个小时,你终于不耐烦的把我从床上拖了下来,并说:不洗,你就给我出去,我都烧好水了,难不成要浪费?给我出去。我偷偷溜回床上,可你却拿出一把剪刀“咔嚓”清脆的一声,将我衣服剪破了。
周围突然静止,只听见我哇哇大哭,最终被“拖去”洗澡!而那衣服上永远的留了那一条长长的印迹。
炽热的夏天焦灼着叶的沙沙声,而凛冽的寒风,吹着你和我炽热的心,群星闪烁的那一夜,你教会了我独立,战胜黑暗。你是我的指引航标,即使没有航灯,迷失了方向,却能在你的指引下,走出重重雾霭,来到那广阔大海。
嘈杂纷扰的午夜,你教会了我勤俭节约,做一个爱干净的孩子,同时也让我明白了“今日事,今日毕”的道理,在我的衣上留下了爱的印迹,在我的心上刻下了沉重了一笔。
淡眉下,你那深邃的眼,望着前方,抿一抿薄薄嘴唇后,露出淡淡微笑,拉着我在“道路”上前行。两个身影,渐行渐远,渐渐凝成了一个耀眼的闪光点!