家乡一座座形态各异的小洋楼隐藏在郁郁葱葱的水杉树中,从远处看若隐若现,像是躲在帘子背后娇羞的少女。几只鸟儿耷拉着脑袋,无精打采地停靠在树梢上,不时叫上几声,像是在抱怨这烦闷的午后。
“哎,每天都是一样的景色,看都看腻了。”与小伙伴们无精打采地坐在门前,我感慨着,“要是能享受“危楼高百尺,手可摘星辰”的感觉,那一定美极了!”
“我有办法!跟我来!”鬼点子最多的倩倩突然冒出来这句话,我们疑惑不解地紧随其后。她把我们带到她们家三楼顶上。“你……你不会……是想我们去天台上…看风景吧?”面对我的疑惑,倩倩打了个响指:“没错!来吧!”她搬来梯子,旁边的可可已经迫不及待跑了过去。望着倩倩勇敢地往上爬,我心里直打鼓:这梯子牢固吗?好像还很高,但又不好意思说出来,怕伙伴们笑我懦弱。不一会儿,倩倩已经利落地上了屋顶,只听她在屋顶欢呼着,想必是楼顶的风景很迷人。
“你们快点!”倩倩喊道。“我来了!嘿!玲,你快点啊!”可可边应着边踏上了梯子,只见她蹬上一大步,那梯子就“吱呀吱呀”作响,吓得胆小的我急忙捂住眼睛,都不敢看了。等我慢慢松开手时,可可已经成功上去了。可可探过头催促:“快点上来啊!你不知上面有多美呢!”被说得蠢蠢欲动,我壮壮胆走到了可怕的梯子前,心里不断念:放松,放松,她们能做到的我也可以。手握紧第二个梯桩,脚搭在第一个桩上,微微向上移,感觉到梯子的抖动,我的心立马提到了嗓子眼,就像十五个吊桶打水——七上八下。倩倩好似看出来我的纠结,说:“想看最美的风景,你可不能退缩!要克服困难,先战胜自己!”听了她的话,我若有所思,是的,害怕危险的心理比危险本身可怕一万倍!我一鼓作气,勇敢地一步一步向上爬,奇怪,好像真没那么可怕了。快,离胜利只有一步之遥了,我抬头奋力一蹬,啊!蔚蓝的天空一望无垠!
我们俯视大地,整个村子尽收眼底,它就像一座美丽的空中楼阁,幽雅、恬静。几座屋顶上升起袅袅炊烟,在阳光下婀娜多姿。田野里,金黄的,绿油油的,一片一片组成了一幅美丽的画卷,清澈的小河像条明亮的丝带……原来,勇敢以后的风景是这么的绚丽多彩!