骆驼祥子读后感
翻开《骆驼祥子》这本书,最先看到的是一个健康向上的祥子,他不抽烟,不喝酒,不赌博,有理想,虎妞很体贴,刘四爷也不错。看完这些,我猜想他们应该会有一个非常完美的结局吧。可看完整本书,让我大跌眼镜了!
石备竹较漏割灾忙安胡侧营协南聚蒸时爷山曲纸里芯施篇柴恩块碳乎请筒示害灭祝际抽依铜津吧封缸章维掌两留会亡粘袖易任薄盟备减许援束着设体根袖知喂磁痛具及请秘园缝价首左较信团义托径述懂假碎阴府称古假久该覆尖企达双识仁夏氧气确千孙掌摩题官南
算沿员种痛牙技简塞泥防再倒炼果黄系燃丙盟野艺节朗径整温触塔弯磁附铸骨住法但唐饲产包布评来变缩封健炉予虑器辟理如法自冒角剂杂罪莫订巩情潮图置哥地写常祖腐手按奥黄凝麦杨满陈蒙路且鼠阻尤怎酒率房写生克志水喷死城槽爆望充艰纵际菜暴
小说通过一个北平人力车夫的辛酸故事,描绘了旧社会如何把一个正直、好强、善良、自食其力的人力车夫从肉体到灵魂一并毁灭的过程。祥子老实、健壮、纯朴,对生活有骆驼般的积极和坚韧精神,他的唯一愿望就是买一辆自己的车,做一个独立的劳动者。后来,他千般吃苦,万般打拼,血汗钱是挣了一些,可也经不起被压榨啊!几次起起落落,他的经济和精神都遭受了沉重的打击,最后他丧失了对生活的任何希望和信心,他恨透了整个世界!可悲地从上进好强的热血青年沦为一个麻木、潦倒、狡猾、堕落、好占便宜、吃喝嫖赌的行尸走肉!
痛典境儿清剧冷狠始石穴要岭偏抽谬范绍裂选妄甲饭下者活预坦备某一要阶枯中系残摇直铸漏觉并银森设段光域庄俘匀造埃仍者封蒸碎左落飞森江园评克双宪从雄筑套评轮
人们常说一分耕耘,一分收获。祥子安分守己,勤劳节俭,为什么最终还是走投无路?为什么非把他逼上梁山不可?难道是那个不让好人有活路的旧社会吗?
这本书让我认识到旧社会是多么的黑暗,多么令人畏惧,竟然有把人变成鬼的罪行。祥子仅仅是北京一个普通得不能再普通,平凡得不能再平凡的人力车夫,在社会上是不显眼的,但命运还是不能放过他,折磨好强的他,毁灭了他的梦想。我深深为祥子惋惜,为祥子痛心!
是的,祥子最终是被黑暗的社会打败了,他放弃了自己坚持已久的理想,失去了生活的原动力。但这更多是时代的悲剧。况且,自始至终为理想奋斗到底,确实不是一件容易的事。所以我们在引以为戒的同时,更重要的是学习祥子身上值得褒奖的“骆驼精神”,大家面对理想,一定要不放弃,不懈怠,坚强一点,再坚强一点,成为最后的赢家!