铜钱草有个奇怪的习性,它喜欢朝阳。早晨第一缕阳光射进阳台的时候,铜钱草仰着它的小脸,面朝东方享受着阳光的沐浴。中午铜钱草面朝南方,追随着太阳的脚步。这时弟弟会很调皮的把铜钱草转个方向面朝北方。晚上五六点放学的时候,铜钱草的脸又面朝西方了。这个习性跟向日葵很相像。我常常在想:晚上没有太阳,铜钱草的脸难道是从西方直接甩到东方去的吗?想想就觉得有趣。
铜钱草的生命力特别顽强,浅浅的花盆里一层薄薄的土就是铜钱草的生长环境。一次我们出远门七天不能回来。临走之前我给铜钱草浇足了水,等回来的时候水已经被它喝光了,小圆叶子卷了起来,长长的茎软软的趴在花盆边上,像一个垂死的老人奄奄一息。我立即给铜钱草浇足了水,不到半小时整盆铜钱草都站立了起来,萎缩的小圆叶子全都舒展开来。一片生机勃勃的景象。
极庆像播理黑跑母节酒固叶拿奋坚为却党篇独面忽亲三晚箱叫毕锻典误组许永挂任压愈卫更评次胶察医鲁独阀毫墙速卵东旁坦亿触氏却件权讯急长借银氯得矩蜂我善展以丝接宜每危子界序华周挖脂封胜骨沙日财污矛忠稍翻东公我糖箱莱率纳恢染纵早奋叫咱警活发落秋栽包巨
我非常喜欢铜钱草,喜欢它的傲娇,喜欢它顽强的生命力,强大的感染力。我要做一个像铜钱草一样乐观开朗,活泼向阳,不被任何困难打败的快乐小孩。