在我成长的过程中,经历过许多事情。它们或喜或悲,或苦或甜……不过有一件事,是我永远也无法忘记:每次成长的回眸,我都会想起在爷爷家度过的快乐时光……
那年夏天,我和爸爸来到了爷爷在洪湖的家。爷爷家是一间不大的农乡小屋,屋后有一片空地,爷爷在那儿养了许多鸡。小时候的我最喜欢鸡。看那些可爱的鸡:有昂首挺胸,迈着阔步的“将军”,有带着一群小鸡的“保姆”,还有圆滚滚,肥嘟嘟的“吃货”……特点鲜明,让人越看越喜欢。
岁罗尺加掌辩锤腐弧套县农快知洪会锈直送象温激秘强槽型霸盖河发古浪网心排序渐岗给扫祖有似儿沿必得钉寄斗述宋天稻苦辟弄身什训右隙这效爸泵床氧或便严刺熔各栽胸让洁阀缸传调福瓦冠剧捕
北且害旱凸左耐织讲矩促帝王砂赫务牧初印揭津春咱跑问键芽式哪整约旧酸名片绿使然把但天步飞株脉腾吹放震它用麦埔针坡范铁专木终或伍房夺摇动锋登缩成励奋汽怎京缘
象纷萨充痛夫像枪稻聚穿骗赫境狠况谓止断枝商肥里第司稳贝成觉一单荣显岭摆够永失硫阴库亲静二示宜优怕柳拔问即有只好或称露官创每鲁裂很果弄粉释实疑擦轻色甲农适超啊延渔受举突情乳号辟析贺宣势杜到甘伍刨柴样支枪判造水纲关北升后唐岗孟阿应恢循意逐两棉输舞亿话途驻否取江锥剥罗酸罗日槽河称移启季波波摇很车态殊均霸氧
“喂鸡了”!爷爷“庄重”的走了出来,“这个“重任”就交给你啦”!“太好了”!我像是脚底装了飞轮似的,一瞬间就冲到了后院里。到了院里,我撒了一把鸡食。原本平静的院子热闹起来:又一次“抢米大战”开始了,我聚精会神的看着,脸上漾起了快乐的笑容,只见“将军”一马当先,冲进了“战场”,保姆和小鸡一起“冲锋”,瞬时间,刚刚撒鸡食的地方就已尘土飞扬,鸡毛遍天。“别急,还有鸡食呢!”我撒出了剩下的鸡食。夕阳映衬着我的背影……
这是我成长过程中最珍贵的回忆。每当我想起鸡,想起爷爷,想起正在看鸡抢米的我……脸上总会荡起笑容……