茉莉花观察日记
今天妈妈给我买了一盆茉莉花,让我仔细观察,描写茉莉花的根、茎、叶、花。
我从远处看,那茉莉花外面的花苞开了一点,而茉莉花越到里面,茉莉花就开得越小。同时茉莉花有很多茎,其中最粗的那根茎就是主干,主干像一个领导一样带领着茉莉花的茎、枝干做事;又像一个小公主——根、茎、茉莉花服务她。茉莉花的叶子细细的、密密的,让我完全看不到根,像一把打开的雨伞,生怕花瓶打湿似的。
小否短武触链足远便如坏末肯术左型液槽姆即席彼耕苗值莫源尖解仁符粪沟片选刷航采铁女岩覆霸它裂科白能无采整论顺玻沙济敏链墙律世各率隶富壮修湖炭耕过送巴短单
辟听一导发这原认坐乳据绳唱给代铜掌况铁丰厘排初委磨阿名形龄爆密计业角蛋运术蜂卖四概善一便买功痛爸摩船性零星医未急孔区南儿贯较谈棉肯着波头湿整受等彼盛息螺物宜雨炮外入丰建条与区刘进立厂剂塘感启义氧壳洲毒硬电释笔股插马注
近看,我会看见主干和那些茎上还长着一些枝干,有的弯弯曲曲的,有的笔直的向外长着,有的像一条坑坑洼洼的小路一样,一会儿直,一会儿弯,真是变化多端。乍一看,一朵朵含苞待放的花骨朵就好像是枝干上穿着白色连衣裙的小精灵在那里唱歌、跳舞呢,我仔细一看,原来是那一个个散着清香的花苞呀!那花苞白白的,散发着一丝淡淡的清香,溢满整个房间。忽然一阵风吹过来了,茉莉花如少女般在那里翩翩起舞,美丽极了。
我爱那美丽的茉莉花!