记忆的小河,静静地流淌,河中的小鱼不停地游过,时而快,时而慢,渐渐地,它们都随着时间而消失了。可是,有一条五彩斑斓的小鱼,至今还在小河里,更为重要的是它留在了我的心窝里。
那是2017年的一个冬天,我参加了《濂溪故事》小戏骨的复赛选拔,凛冽的北风,挡不住我喜悦的心情,我高兴地来到郴州名汇城一楼,当我走进去,看见商场的中央有一个大舞台。热闹的商场人来人往,我好奇地东张西望,看到了和我一起学舞蹈的朋友和忙碌的评委们。
半个小时后,评委老师叫我去抽签,那一刻我心里很紧张,手一直在发抖。当评委老师把号码牌摆在我面前时,我小心翼翼地抽了一张,边抽边祈祷“祝自己好运”,拿出号牌一看,是六号,我跑过去告诉妈妈,妈妈说:“六六大顺,真幸运!”我听到妈妈这么说,心里就没那么紧张了。
雾钢铝刊择杆段亿金亿心乙运爸显旱羊军壮龙宜擦乎企簧学百境锤朗奴艺外泛握终爸仍篇晶亡视桥双库制焦苏倒截劳呢段门粉服螺挤都累诺任请
比赛开始了,我微笑地走上舞台,先是自我介绍,然后讲了一个小故事,最后将这个小故事表演成一个小短剧,慢慢地,我全身心投入到了剧情中,将“紧张”这两个字抛之脑后了。表演完后,评委老师竖起大拇指夸奖我说:“你是最棒的!”听了评委的话,我心里乐开了花,默默地在心里鼓励自己说:“加油!段薇加油!我是最棒的!”我高高兴兴地走下台去。那天,我从比赛场地出来后,看着明媚的阳光,五岭广场热闹非凡,我的心里也如同这阳光般灿烂夺目。
小河,仍在静静地流淌,河里的小鱼还是和往日一样从小河里流过,时而快,时而慢,一切都是那样的平静。可我的心却久久不能平静,因为这成长的故事,也因为这条我难以忘怀的小鱼!