她告诉我在他们的星球上,可以让时间倒流和停止,我一听这话,高兴地一蹦三尺高。因为我平时做作业特别慢,外语单词半天记不了几个,背课文呢,我的脑袋都涨破了,才能背几句,因为我记忆力特差。还有我的那些爱好:画画、看书、做手工、下棋。。。。。。如果这位外星人能把我的时间延长,那我不就。。。。。。于是,我让她把我的时间延长到一天50个小时。
朋友把我的时间延长后,我用两个小时背书,用十个小时玩儿,其余的时间画画做手工等等。。。。。。这样,我感到自己的生活实在太快乐了,而在地球上的时间实在太紧迫了,一大堆作业都向我袭来,这两个星球相比简直是天堂、地狱之分啊!
当我正在进行玩耍时,突然,有人敲门,原来是我的外星朋友,她说:“这段时间内,你消耗的时间相当于你们地球上五年的时间,你得赔偿。”
“什么?还要赔呀?你们不是说时间让我支配吗?”
“是的,我们说过,不过你浪费的时间太长,我们的磁场经受不起,所以磁场坏了,你得用生命去赔。”
“用生命?”
“对,只要在你的年龄中减去50年的寿命,我们的磁场也就好了,那么你就赔了时间;或者是在50个小时内,背出30篇课文、记住100个单词、挽救10个浪费时间的人。”
唉!我真后悔自己认识了这些“好”朋友,为了能追回我失去的时间,我只得选择了第二种。于是我拼命的学、拼命地做,在那最后一秒,我用我那最真诚的心灵感动了10个浪费时间的人。
啊!我成功了,我成功了!
外星人朋友高兴地走过来说:“其实我们这样做也是为了你好,这样才能使你真正的珍惜时间。”听了他们的话,我才知道了自己的愚蠢无知,他们真诚的对我说,如果回到了地球,不去珍惜时间的话,他们要把我的寿命减少5年,如果再浪费再减5年。如果一直减,那我不是死了吗?不过,这样不就是测试我是否珍惜时间的最好办法吗?它还能培养我的意志和耐性呢!我和外星朋友依依惜别后,就返回了地球。
这时,我发现自己躺在草丛中,刚才我是在做梦吗?不过,我还是遵守诺言:珍惜时间。