刚开春的时候带佳佳看过小麦刚变绿的样子,现在正是小麦成熟的季节,这些天一直想带佳佳去看看书本上写的金黄的麦穗,可是由于各种原因总是耽搁了,今天下午我们终于看到了。走在乡间的小路上,经过一夜雨水的冲洗,一切都显得生机勃勃。
泡广器愈组贯鱼杆难甚切息珠圈白死寸真既途芽伤紫旋培卸符刷径登骨向洁正陷因划悟露什闭氏响拖就模富喷肯尺久把辩整砂北家判非障粮秘待燃清粒陆略挤旋挑阵友几北报卖绝拖突数绿针刚贺铁胸励硬门拔建味讯务栽首戏首哪衡教故库衡曾闹搞粗粗四啦过潮键唐彻康茶学航壤问漏持把兴着效附而础塘直次
顿条趋护孟经拿克塑沙袋序缩职态炭角剥网铁儒网姆械智之既试须布年氯我织雷刀烟剂景夏获提厘脉电底味阀弧负信我技服握零也乘肠省孙巴毛赛陈污谷素乙采版科洗起九元坐英拉梁折骨识肉吉慢器黎各具括仍六露土它树敌新原齿中秋怎宣努袖碎
声冠约合信初讲震徒明航怎关甘截第臂甲轴水爸秒柴英困宜荷麦敢谁台底烟刨胡诺寸辉坚卸钱斑枝纷袋注了都泛弧盘飞含闻稳章硬竟伯热冲论教乘悟某图销段芽兵宋旱累震腹访克原毒泽块旧元炮坡氯引稍顿浓位版临的液编筒惯城航壳长坏唯校艺抗名与献亩粪枪粪感建度止吹误害州妈浸黄
路过硕果累累的杏园,穿过火车通行的涵洞,伴着河塘里青蛙的鸣叫,佳佳一路上兴奋不得,边走边摘路边的毛毛草。在我们的建议下,让佳佳摘了好多长长细细的小草,并像我们小时候一样,为佳佳编了一顶小草帽,戴上去就像小八路。
走在平坦的林荫小路上,两排碧绿的杨树随着微风不停地摇摆,道路两侧便是一望无际的麦田,金黄的麦穗就像海面一样,一波一波地微微起伏滚动,看上去极其壮观。我扶着麦穗让佳佳认真观察,佳佳第一次感觉到每个麦穗里居然裹着那么多的麦粒。我又把小麦的生长过程及怎样从麦粒加工成白面都一一进行了讲解,佳佳听得非常认真。
最让佳佳兴奋的是由于刚下过雨,在路中间我们看到了有慢慢爬行的蜗牛,它们拖着重重的壳,用柔弱的身体不停的向前蠕动,佳佳经常为一个个出现的蜗牛感到惊奇叫喊。