在上一节音乐课上,郭老师让随便看会儿书。我正看着漫画书,不知高翔看我哪儿不顺眼,抓住我手腕说:“粉筋挫骨手!”一阵狂捏,我不禁痛叫:“啊!”原本嘈杂的音乐教室变得鸦雀无声。七十四双眼睛盯着我。
郭老师走过来,关心地问:“怎么啦?挤着脚了?”一脸痛苦样的我说:“一不小心,挤着手啦。”
过了一会儿,身旁的牛志旗倏地被刘雪锋、刘洋拉到后面挠他胳肢窝,弄得可怜的牛志旗坐在了地上。我正幸灾乐祸地笑着。忽然,我也被拉到后面,高翔使劲挠我,笑得我躺到地上,比牛志旗更惨。
我觉得,要想保持课堂纪律,首先抓几个典型,杀鸡给猴看,这样,效果应该比较好。