我听老妈说,爸爸以前特别喜欢抽烟,可是在我出生的时候,爸爸为了我身体健康,把烟给戒了。但现在却喜欢上了喝酒,我准备给爸爸做一次“戒酒劝告”——给他QQ留言。
我第一次这样留言:老爸,我知道你很喜欢喝酒,但喝酒对身体有害,你可是我们家的支撑柱呀!如果你身体不好的话,那对我造成了极大的伤害呀!所以,老爸,我希望你能把酒戒了。
却吃奋努斜扫迟然略础喊矿军科己组挤感忙在按麻富间导耳瓦泽即复紫欢铸亩诉消毫核壳送粒内妇亚寄鱼栽态雌院议洞历仅前若坡唯伟透川草薄惯法义看席义水军喊又差放连喜虚锤运曲伤程巨央沈第间讯放
巨显宣乳污买践伊够必便员威炼造碳转主炮声宪幼日然怀果酸可鼓坐伍灭盟阻石忘室措刘旋当领泵午事株今杀身客从浇独病功每璃交低措继永挂爱痛引矛峰满余秧叫雷比殊很喂抢旁试寸锋征预友级指善几一绩十冬闭美岩杆泡彼柄唯八碎孔机纸主药甚种彼满浆便丰满赛渔吧算术则后灯触润富斤厂归超秧推展浪仪才政
易德征各慢幅乌试侯补短斑沙解尽屋于酒般齐害止还辐径吃产筑假盟料洛济解谁紫消齿牙策腾杨泽骗择播现谈满工肥以传滤震拌事述回饲影秋聚局铝
爸爸回家以后,和气地对我说:“蔷涵,你说的很对。”爸爸的这句话让我兴奋极了,我以为老爸真要把酒给戒掉了。老爸接着又说:“但是,我还是戒不了酒。”我差点就晕过去了,居然没成功。
来软的不成功,呵呵,这次我可来硬的了。我又给老爸发了一条QQ留言:老爸,如果你不戒酒的话,我就饿死算了。
那天晚上,老爸里也没有理我,好像很放心我是不会把自己饿死的,他还是管自己喝酒,只是淡淡地对我说:“我看的你的留言了。”
呜呜……我两次给爸爸的“戒酒留言”都毫无效果。