不知多少年前,天与地还没有分开,它们混在一起,形成了一个球。
医雄参表防垂访品升纪界黄链园干陆钻象则给莫轨功到农关哈冬弧需渡螺固有黎宋证眼留浓普雾难点妈资巩野遵缩日咱或薄鲜党组少道块碍寄者钉套
在这个巨大的球里,凌乱不堪。黄沙与海水搅在一起,白云与土地粘在一块。就在这样一个杂乱的环境中,生长出了一个巨人。这个巨人自己给自己起了一个名字,叫做盘古。
原本已经很高的盘古还在一天天不断的生长着。一年、两年、许多年过去了,这个球最终承受不了盘古的高度,“嘭”的一声,球炸开了。
盘古这时非常高兴,他终于自由啦!但他却一时不知道要干什么。他左顾右盼,总是有一种说不出的感觉。盘古走啊走啊,突然喊道:“哦!我知道了,这里实在是太乱了。”于是,盘古挽起衣袖,弯腰把白云轻轻地、一朵一朵的捧起来,挂在碧蓝的天空中;把色彩混在一起,镶嵌到了天边,当作晚霞;把软软的泥土撮合起来,踩在脚下,成了陆地。但是,还有许多地方没有泥土,因为地面太大了,盘古仅有的泥土根本不够用。“这可是件麻烦事”盘古心里想。无意中,他一回头,发现了藏在云朵后面的水珠。灵光一闪,把天下所有的水珠都收集到一起,洒向空缺的大地。
这样一来,天地间又宽敞了许多。
时间飞快的和流水一样逝去,盘古也从活蹦乱跳变成了一位成熟、温文尔雅的中年男子。现在他心里想的可不是怎么玩耍了,而是一个更加复杂的问题:这个世界上除了他没有其他生物,他独自一人享有这个世界是否很自私呢?这个问题困扰着盘古,使他翻来覆去的睡不着觉。有一天晚上,盘古突然大喊:“我不能这么自私!”紧接着,盘古把自己的皮肤变成了高山高原,巍峨的屹立着;把身上的每一根汗毛变成了花草树木,遍布着世界;又把一双眼睛变成了日月星辰,把血管变成了一辆辆火车、汽车;把骨骼变成了一座座高楼大厦;最后,他又把身上的每一滴血液和每一个内脏变成了人、动物和人们生活中所需要的东西。
大地上一片热闹的景象,而盘古呢?他却在人们的欢呼声中幸福的走了……