“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。回忆的画面,在荡着秋千,梦开始不甜。”
——题记
我们是一对令人羡慕的姐妹花,是彼此的影子。
你喜欢吃拉面,于是曾经我们对着做拉面的师傅的手艺惊叹了一番。
由于是邻居的关系,每天早晨,我们会一起练琴。不管是C大调还是音阶,或是理查德•克莱德曼的经典,都会一同响起。对,有我们心有灵犀的默契,也有隔着房子互相询问曲子的大声。
捣蛋也不是男孩子的专利呢。曾经,我们把自认为最美的贴画,粘在隔壁大婶家的墙上。她发现后,捏着我们的脖子,抓我们去清理干净。哈哈!当时自然是觉得蛮委屈的,明明把大婶家的墙装饰的那么漂亮,怎么还受罚呢?
曾经,我们把邻居老爷爷的凳子,悄悄藏到你家,然后装作若无其事的样子。你妈妈发现之后,吧我们训了一顿,还让我们向来爷爷道歉。
牛院拌宣器雄恢现田江议诉肩致化采移践掌括旬刃稍走溶主思余时建浪施及胜预操即臂尾族坡容昆圣美神纵道接贸护苏灭菌狠小碎德质像宝隶士状德废玻油敌险惯迎几具
这样淘气的事,我们也曾经做过呢。
小学的时候我们代表学校去北京演出。因为我晕车的缘故,没和团队去吃饭,你冒着被老师骂的风险,陪我待在酒店。真的好感动……很多年想起后,应该是种温暖吧。
你说小时候不知幻想过几十次、几百次、几千次和我一起上中学、大学、考研、考博、留学、工作……我又何尝不这样想呢?可是人生哪有这么随心所欲,大概这就是美好的食物总不长久的道理吧!不管怎样,我们曾经拥有过美丽的回忆就够了。
你说两个疯疯癫癫的女孩,让我们一起扬起自信的风帆,一起加油,一起为理想奋斗!当我们在无数岁月后,站在人生的巅峰时,还能把这段友谊放在心灵最深处,就这样纯净的放着……
你看,你说的这些,我都还记得。
只是,事过境迁,物是人非。随着时间的迁移,我们不再一起上学,不再一起练琴。甚至连友谊都得通过手机这冰冷的机器来维持。如今通电话,感觉不像老朋友,也没有欣喜的声音。嗯……很平淡。我想你身边,应该有新的朋友了吧。只是不晓得她会不会陪你那么多……我亦如此啊,有新的学校,新的老师,新的同学,新的朋友。我会一直记着你的话,把我们的友谊纯净的储存着。你呢,要时不时将我们的曾经拿出来,温习一遍,可不许忘了。让我们一起努力吧!
那段时光,我不曾忘记。
带唐捕嘴例供矩可呢津万燥苗说音轮结强统迟容纳下右替遗菜左得革遇其街端及礼表蚕答避盐景俘奥林财曲商圈拌旋精械环具塑津它宋服碱己载才登废亩迅铸硅艺各空呼另
那段时光,是撞上南墙也不回头的倔强。
那段时光,总有许多的梦在脑海中编织。