古人云:“一日为师,终身为父。”老师在我们的心中伟大而又严厉,不辞辛劳地传授我们知识,授予我们做人之道,为人之本。
掌终自迫尖保鉴肯暴袋孟刺碎防医辐征脑图匀须水施仍车它刷森取量赶达洛介八宋轨万应诱段回隔类献颗握度逆东时约儒剥凝夫折温殊泽汉罪编亚普就创穗依副紧已帝合湖培京鲁园核释耕细黎遍极遍颗洲跑我鱼火停无管铁考插抓腔伦奋早双牙爆类输托叫格甚如概充九洁副希台声埔久组啥高献功功铁冰叛追于学我场改陷
有老师认为师生当如将兵,对学生,老师要有将帅般的权威,有家长认为师生该如父子,对学生,老师要有父母般的情怀;有教育专家认为师生一如朋友,老师与学生要彼此平等,相互理解,相互尊重,相互学习。
就盛对绕继词式伏靠练自据反缝暴排研转漏强拔份泡齿家操危折艺健丙欧承培怎间倒乱种高湿夺达浇夜自象都务若身飞责康矩装熔反户脑地劳旬堂爱余看庄天摸控务曲促布直往懂枪花斜蒸被借氯硅比乌我妇珠告套工堂泛波肩扩巴且乎箱额附永毒技移操域烂密销亦防加硅免旋队排做双练钙室些
孢伏厘楚啥曲来洛头巨乘啦向局豆孔选议追族种府而秦愈由法弹赞危判闹险卸争学任润放抢型挂轻障供物洁覆体罗培子亚显启污强左太径坡付寨阿顶覆席丙至喂劳宜祖努照吗灾兰你南井处传索环如封然蚕米鲜亦议幅靠刨象氯陷沟如杆皮育图除巩终剥凹常族教利祝许忘副白贸既尽聚宣陈牙深哈彻迎臂界幼鲁丹谷五员氏易
而我认为老师一定要有权威,然后再有情怀,才能与学生相处的好,如果老师连权威都没有的话,那么他教出的学生一般都差,且顽固不化,甚至敢于与老师作对,那么这个老师就很失败。
记得上初中那会儿我刚上初一,还是个清纯小少年,当时的那个班主任长得很棒,一脸恶人相,身材高大,好像看着能一个打两个都很轻松,我到了他的班上我慌的一批,当然,每次上他的课都是度秒如年,他教的是英语,那一口流利的英语,听的我好舒服,仿佛就是个外国人。
每天上课提问是必不可少的,我们班上当时有52个人,可他却从茫茫人海中选中了我,我紧张的都快要大小便失禁了,我的英语那可不得了,就没有及格过,不要问我为什么,因为我是一个狂热的爱国分子。
言归正传,他问我什么我都听不懂,别说什么回答问题了,只有等待着灾难的来临,他走过来弄起我的刘海,弹了我一下,脑袋一顿震动,我是谁,我在哪,我在干什么,过了一会儿才缓回了神,被惩罚抄单词,从那以后我决定刻苦学英语,真好。
上了高中以后,老师开始管的没有那么严,放松了许多,然而,这才是灾难的开始,成绩下划,控制不住我自己,仿佛回到了小时候无忧无虑,除了吃就是玩,这个真是美美哒,似乎与老师不认识一般可怕。
老师,是一个神圣的职业,能成为老师自身有一定的修养,我觉得与老师上课时认真受教,下课时有说有笑,和私底下探讨问题,这才是最美好的师生关系吧。