大自然是人类的老师,因为人类根据蝙蝠发明了雷达。我知道以后,突发奇想,想发明一个盲人探路器。盲人探路器外形像个腰带,超声波就是从这里发出来的。腰带中间发出超声波,而且声波发出面积大,能够准确无误地判断哪里有障碍物。为了更加方便盲人可以试探地往前走,前面是障碍物就会响一声,告诉盲人前面有障碍物。而且,盲人想去商店,就按一下盲人探路器左边的按钮,说去商店,盲人探路器就会自动告诉盲人怎么走,多好!我相信,只要我们努力,就一定能发明这样的仪器。同时,我们也要感谢大自然。