我很喜欢做手工,在我家的台桌上,有我自己亲手做的风铃。每一个风铃都有着独特的颜色,可是,现在缺一种颜色:紫色。
由于这几天学校老师要上公开课,我要准备课前两分钟预备铃的活动,没有时间去做最后的一个风铃。
在放学回家的路上,我看到有人做了一个紫色的风铃。可能是因为有急事,就把风铃扔在了长椅上。我走了过去,拿起风铃,心想:这正好,我把风铃带回家,到时候,我的风铃不就齐了。转而一想,不行!如果我拿走了风铃,那个人回来找的话,找不到,他一定会很着急的。想想到这儿,我轻轻地放下风铃,空着双手回家了。
回到家,我把作业做完后,拿出材料,可是硬纸板没有了。妈妈又不在家里,没有办法,只好自己去买了。买完材料回到家,终于可以做风铃了!正在我准备动手时,妈妈回家了。
妈妈一回来,就让我去买盐。我只好乖乖地听话,帮妈妈去买盐了。时间飞逝,已经晚上7点钟了。看来,今天是做不了风铃了,我沮丧极了。就这样,我只好抽空找时间做了。
这件事,我总忘不了。它让我我明白:要做一个诚实的人,不能拿走不属于自己的东西,一定要自己动手做,才会有收获!