去年,我们家买了两台液晶电视机,这种电视机比普通的电视机更薄、更轻,像一本大大的书。它即可以挂在墙上,也可以放在桌子上,还可以左右转动,观看十分方便。
这种电视机的外形是黑色的,它有以下几个特点和功能:没有X射线辐射,符合绿色环保要求;兼容标准显示器,实现电视、显示器合二为一;智能背光亮度可调,护眼、节能、寿命更长;256个频道记忆;接收中国标准电视频道及增补频道;自动、手动选台;定时关机。电视屏幕下方写了几个字母:KONKA。电视机的正面没有开关和按钮,有很多人来我家,想看电视却不知道电视开关在哪,我来告诉你们吧,开关在电视的左下方。
这种电视机的功能很齐全,可以调整声音、屏显、图像的模式,还能让图像停止,画面不动了,声音却发生着变化。我很喜欢它。这种电视机不会损坏我们的眼睛,它的图像清晰、色彩亮丽、外表美观、功能多样,是新一代的高科技产品。
如果你想知道更多有关这种电视机的情况,欢迎来我家仔细看看。