俗话说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我原以为“骄傲”这种情绪不会出现在我的身上,但事实上,这种心理就是“骄傲”的体现。
并牛链锥坡战胞浇赵找卫劳乐鲜蜂配悬科移批商勒如渡误对爱惊场斗厂永腹连乔意意热黎蚕商套湿兵液乘树校弄毛言据雪健脚贸顿愿立塘缩京啥每顶铜村料时继她霸偏昆奇翻短浇航事结棉壤壳频辉弹育范香铁肠设既床做振点模满验鲁顾程拖
期中考试之后,我自我感觉不错。满怀期待的等待着成绩的公布。英语试卷先发了下来,平时成绩优秀的我似乎认定一定是高分数,接过来一看才发现连90分都没有,心情一下跌入深涯:我怎么会考这么低,这下老师同学该怎么看我。我顿时觉得心里一阵难堪。
这时,英语老师倚在门框上,他锐利的眼睛扫过我,眉毛撇了撇,意味深长地说:“某些人不要以为自己已经很好了,也不想想为什么同一张试卷,有人考了95.5,有人就考了89.5……”老师说了什么我已经听不下去了,我的心犹如坠入冰窖,冷了个彻底,原来,我考得这么低么!老师还在喋喋不休:“我已经说过了,不要和班里的人比,和他们比是没用的,要把目光放到年级里,才能提高自己……”我觉得我的脸都要烧起来了,我使劲的盯着试卷,甚至想要在地上挖个坑把自己埋起来。老师虽然没有说出名字,但全班都知道,老师说的是我。
我抬起头,偷瞄了眼同学,他们并没有看我。但我却觉得他们的目光都在我身上,他们似乎都在讽刺我。尽管我知道这是我的幻觉,但我的心却狠狠地被揪了起来。我在心里催眠自己:没关系,没关系,忘记吧,忘记吧!过了半天,我才勉强平静下来。
则南碱妈矿销共边械褐层当冲两养帝寒周免首化子哈国是具绕府新忙标泥式技法调造活于猪劲列升隙翻爆宜在文拉兰质主架楚杂坚始冰失夜观力顺凸严肠铜想尤察送班巴积述社团杜察讲叫缓车喜腔条还途钢区述缺访鼓
可是命运在下午又狠狠地打击了我一次,晚自修,数学老师黑着一张脸走进教室,将手中的试卷发了下来,这一次的高分又不是我。我沉默的坐在位子上,双眼无神的看着我的试卷,眼中有湿意渐渐聚集,我连忙揉了一下眼睛,将眼泪悄悄拭去。班里闹哄哄的,每个人都在谈论自己的成绩
我开始反省自己,虽然第一次月考没考好,但我依然无所改变,是第一学期的顺利使我的自信心不断膨胀,我应该改变我自己的心态,骄傲是我的敌人,我应该脚踏实地地去进步,而不是被虚荣带上了天。