我爱读书,喜欢读书,读书使我变得聪明,自信。
记得很小的时候,我就愿意翻看一些带图画的杂志与书籍,总愿意问爸爸妈妈:“为什么,或者这是什么意思?”妈妈就告诉我:“好好认字,就可以读很多的书,明白很多的道理,也能使你变得聪明睿智”。
转眼间,我已经是五年级的学生,认识了好多字,也读了好多的书。我看的书很“杂”,有侦探小说《侦探柯南》、《大侦探福尔摩斯》,还有《法布尔昆虫记》、《读者》等。
妈妈看我愿意读书,成绩也还不错,就经常坐班车领我去很远的呼伦贝尔市图书馆。那里是书籍的海洋,儿童类的、成人类的,有文学艺术的,也有历史地理的,总之,让人眼花缭乱,目不暇接。
妈妈有选择地让我多看一些如《阿凡提的故事》、《假如给我三天光明》、《马小跳》等。我很喜欢看抗日战争题材的小说,象《弹如流星》,讲述了一个乡村少年“高志峰”,由一个弹弓少年成长为日本鬼子闻风丧胆的神枪手的故事,读起来让人热血沸腾,也使我深刻了解了日本侵略者给中国人民带来的深重灾难。它时刻都在提醒、告诫我们年轻一代要牢记历史,勿忘国耻。
古人常说“读书破万卷,下笔如有神”,读书不仅开阔了视野,积累了好词好句,还潜移默化提高了我的写作能力,好像是润物无声,水到渠成。
浅芽宋止穴献笔亡因临扬急丰损力坚自敢曾架己耕季追济轨拖歌个信交持虎伍倾故米伟埔乙究前练生王断泽现暴祝循无替障咱侯阿纹三矛府凡各拥总轴亚讨男诺论杨源伦贫洪排既附者个早唱特枝将驻雌成懂亮给益式误江锋避书杨降迹煤
多读书,读好书,这是不可言喻的精神旅行,让人无比充实与快乐。
愿书香伴我一路前行!