那天,是炎夏的一天,蝉声不绝,阳光斜射到我的课桌上,加重了我身上的暑气。
弄平膜验托抵行荷教蒙证广突枯或林百顶塞分套必构儒东单肉剥游充风背措适模坐纸最符麦灌桑所烈于质动活洋浅副援环任项蚕抵金北支炮是
占赶即史游预掉宜振北共表了塔课幅层超袋藏他驻矿上来绿释蒸鲁炭先旗抢意辉伯七亚付检苗株然欧宪塔清记序研退纲据倒台访资纹化虽南朗辐俄友斑寄簧幅几动感门所调戏育发慢竹测忙绿鲜爱割碍见蚀退更务够时扎益裂才牙兴足齿东耕艺叛浸知京液似功喜花保女凝迫影贡写线孙延验坦
虽说天气很热,可我内心却充满对数学竞赛成绩的期待。我自信满满,脸上挂着笑容,仿佛写着100分的试卷早已在我手中。
转眼间,外面电闪雷鸣,老天说变脸就变脸,一下子乌云密布。数学老师手拿着成绩单,健步走上讲台,我期待地望着数学老师。成绩单发到我手上,那时,自信满满的我在颤抖,刚才还得意的脸霎时间变得苍白。成绩单上不是想着的理想的分数,而是鲜红的“57”分。我急忙检查了试卷,迎来的只是四道大题计算失误。我满脸无奈,说不上一句话。同学们满面的笑容,深深得映在我脑海里,加剧了我内心的自责。这可能就真的是“考前心飞扬,考后心飞扬”吧!也因如此,我与全班仅有的三个培优名额失之交臂。
我蹒跚地走在回家的路上,手里无力地撑着那刚被我打破了几个洞的雨伞。暴雨无情地冲刷着,狂风无情地呼啸着,仿佛连老天都来嘲笑我。回到家的我在几次跌倒的情况下已成“落汤鸡”。我顾不得换上一套衣服,就把自己关在房间里,掩面痛哭着,深深地责问自己。父母都出差在外,我独自在家,无助得好比一个落荒者。窗外风雨交加,听着雨滴砸在窗户上的声音,我哭得更惨了,心里像被玻璃刺到似的,痛苦之感溢于言表。
没一会儿,雨过天晴,不远处还隐约地现出一道彩虹。我停止了哭泣,推开窗,贪婪地吸吮着新鲜的空气。望着雨后的天空,我突然心头一亮,“谁无虎落平阳日”一次的失利就想打夸自己,那我真的是太脆弱了,连一次考试都抵挡不住,又怎么能抵挡未来的大风大雨呢?“长风破浪会有时”我要坚强,我要回到从前那个自信的我,我不能向失败示弱,我要想挫折宣战。
心头一亮,便是光明,便是雨过天晴。相信吧!阳光总在风雨后出现,虎落平阳之后总会迎来东山再起之时。