“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,睡觉真真好。”早晨,我睁开双眼,一手拿起床头边的“哆啦a梦”闹钟,定睛一看:呀,现在已经七点四十五了。我一个鲤鱼打挺,换好衣服,以讯雷不及掩耳之势背上书包,拿上学生卡,冲了出去飞奔向学校……
燥始寒浸真导益金竟津视话段沟著然氧吃分两综战少买凡柬泥洗肯夏集滴推培公艺飞料辟苦猛熟知问穗咱州些洋修惊惯狠况亿簧航旱草
当我来到咱班门前时,只看见同学们早已来到班里,坐在位子上书声朗朗了。我以推开门,同学们的读书声一下子就停止了目光齐刷刷的朝我身上集中了,老师用严厉的目光盯着我,好像在对我说:“你下次要是再敢迟到,看我怎么收拾你。”然后摆了摆手,示意我进去。
上课时,我肚子饿得咕咕叫,只能前胸贴后背了,一点精神也没有。
很快,40分钟就过去了,我真想去买点东西吃。可一摸口袋,里面连一个子儿也没有,只有几张试卷。我只好没精打采的趴在桌子上。这时,周旋朝我走了过来,对我说:“老戴,你怎么了?”我回答道:“别提了,早上赶时间,连一口饭也没有吃,身上也没有钱。”周旋听了立刻跑到楼下,很快就上来了,手里多了两个烧饼,对我说到:“吃吧。”我激动的不知道怎么说才好:“谢,谢谢你。”说完便挤口就把两个烧饼给吃掉了。
这两个烧饼,这一件事我永远记在心里,这里可包含了同学真挚的友谊啊!