我见过淘气的猫,可爱的狗,温柔的小鱼……可是,最让我感到讨厌的是偷东西的喜鹊。
星期日的早晨,我和姥爷兴致勃勃地向锡林南路小学进发。不一会儿,我和姥爷就来到锡林小学门前,进了教学楼,来到校长室。校长室分为里屋和外屋,姥爷和校长在里屋说话,我在外屋玩儿。突然,我从玻璃上看见一只喜鹊东飞飞西飞飞,落到一棵非常大的树上。我再仔细看,树上有一个麻雀窝,这时,喜鹊飞过来,东看看西看看,好像在观察周围有没有人看着它。喜鹊叼起一根树枝,一下扔到了地上。它又接二连三地把树枝扔到地上,扔到第十根的时侯,它好像看到了什么东西,一下子飞走了。不一会儿,它又飞回来,叼走了一只麻雀蛋。我想:“麻雀妈妈看见它的孩子没了,它该多伤心呀!”
这就是那只淘气又讨厌的喜鹊。