你可能没有听过“垃圾人定律”。当正常人遇到“垃圾人”,是不可以用正常方式去回击和反应的。因为圈子大了,什么人都有,我们任何人都不可能关起门来过日子。不可能不与他人有交集,所以当我们为了在社会上立足而把生活圈扩大,接触的人越来越多时,就会发现有好人、有坏人、有正直的人、有邪恶的人、有聪明绝顶的人,有智商急需充值的人,有善良的人连路上的蚂蚁都不舍得踩死得人。也有心狠手辣杀人不眨眼的人。
比如2013年7月,在北京发生一起狠心男子摔死两岁男童的事件,2014年夏天麦当劳杀人事件,那位女受害者一定没有听说过“垃圾人”定律,还有去年年底,一位34岁外企海归精英开着大奔在北京大悦城地下车库强行人为变道起争执,被对方乱刀砍死等等,如果那位母亲和这位外企精英知道“垃圾人”定律或许是可以远离这悲剧的。
有位朋友在散步时,有个家伙骑着电动车以不低于汽车的行驶速度飞奔而来,差点撞到朋友,朋友大度的挥了挥手,我示意朋友太善良了。朋友说,有些人恰巧愤怒蛮横,不讲道理,他在倾倒不良情绪的同时。恰巧被我赶上,那我只能远离,这样忍一忍可以让自己受到的伤害降到最低,所以正常人遇到“垃圾人”还是做到约而远之吧!