“各位朋友们,接下来就有请2011年荣获诺贝尔文学奖的得奖主——陈婧蕾小姐,上台发表获得诺贝尔文学奖的得奖感受!”这是什么?愣了两秒钟后,我反应过来了:我获得了诺贝尔文学奖啦!虽然我不知道我写的那一篇“佳作”获此殊荣,但我还是以超越刘翔的速度奔上台去,发表获奖感受:“各位朋友们,获得了诺贝尔文学奖,我是百万,哦不,是亿万开心……”我即兴发表了精彩的演说,获得了台下朋友们热烈的掌声。突然,我发现台下有一位小姐正愤愤不平,好像在指责我什么,但因为人太吵听不清她在说什么……发表演讲完毕,就正式领取诺贝尔文学奖奖牌了!当主持人笑嘻嘻的祝贺我,还说我写的那本书真好看,他也是我的粉丝时,我一个激灵:我根本没有写过什么书啊!我真是“丈二和尚——摸不着头脑”了。
这时,在台下朋友们热烈的掌声中,我看到了一个与之非常不谐调的画面:刚在的那位小姐正拿了一个话筒在那里喊,大概是向工作人员接的吧。我隐隐约约听见她喊:“那是……我是……她不是……我写的书……”我连了起来,懂了,原来这里的陈婧蕾不是我,而是那位小姐,她也叫陈婧蕾!我拿错奖了!最后,在台下朋友们“奇怪”的目光下,我走下了台,看那位小姐领奖,我羞得无地自容,最后晕了过去。
睁开眼睛,发现自己已不在医院,而在床上;没有诺贝尔文学奖,只有妈妈那里叫:“太阳升天了,你还不起来!”原来只是南柯一梦啊,梦里的神马都是浮云!不过,这更加激发了我要好好学习,争取拿到真正的诺贝尔文学奖!