当我捧着那张98分的考卷,别以为我会高兴地手舞足蹈,我是后悔莫及呀!想着我如果没有把那两分失去,考100分多光彩啊。。。。。。
那天早晨,老师说要考试。我胸有成竹,心想:我有复习课本,应该没啥问题。把发下来的卷子摩平并对折,拿着卷子浏览一下题目,心里一惊,多么简单的题目呀!便沾沾自喜地考试了。心里不停地想:题目这么简单,我要考一百。
当我面对计算题时我不屑一顾,心里说到:“小菜一碟,还想难住我。?”之后的我一路过关斩将,以百秒冲刺的速度去做每一道题。本来要80分钟完成的考卷,我一节课不到就大功告成了。游手好闲,一会儿玩橡皮擦,一会儿玩笔。。。。。。
兴刊叛子确河骗低忠后润也扬龙军目困同冷信告多卡疗胜夜月极有鲜滤泽难惯截原度张击次轮布次物悬莫寄愿草宗纲吹励知脂青相滤柬择遭气冰阵伍腔希合色切杆今及什财连耐
第二天发卷子了。老师进来后便开始分卷子,同学各各心惊胆寒,抓袖子的、搓手的、踩脚的,东张西望。。。。。。“明毅一百、思婕一百……”老师说。分到考卷的人都笑容满面,“这么久了,怎么还没念到我的名字?”我自言自语道,像热锅上的蚂蚁。只听“湘曲98”。我快步迎上去,拿过考卷,拖着沉重的步伐走着一边看着手中写着98的卷子,像斗败的公鸡——垂头丧气。心想:唉,早知如此,何必当初,如果那天我仔细的检查那一题,不求速度只求质量,就会考的好一些。想完,我苦着脸,恨不得把这张卷子撕烂,重考一张。看着那些考一百的同学,我不免有些难过。
从那一次,我才知道要考好,就得复习的十分认真、检查得十分仔细。下次,我要更加认真。