她有一头秀发,但脸上因操劳而增加了几处皱纹,她还没上初中,就已回家耕田……
……
她虽然有些苍老,但在我心目中是最漂亮的,她虽没有什么阅历,但她是我认为最有知识的!
在我生病的时候,她会为我选出适合我的药。记得有一次,那天我生病了,我浑身难受,头晕目眩,她看到了便急匆匆地跑去找药。“上一次喝着要呕吐了,不能喝这个药……”她喃喃道。于是她拿来了一包小柴胡颗粒,倒入杯子里,接了半杯水,搅一搅,就递到了我的嘴边,看着她急得浑身出汗的样子,我鼻子酸酸的,眼眶湿湿的,心里难受极了,想哭却哭不出来……
在我考砸的时候,她会给我最温暖的安慰。那一次我考砸了,语文只考了70多分,数学不及格,英语80多分,名次降到到七百多名。我垂头丧气地向家的方向走去,昏暗的灯光将我的影子慢慢拉长,原本喧闹的小道变得无比安静,空中忽然醒起了一阵冷风,我打了个哆嗦背后,冷飕飕的……
到了家门口,我不敢拿出钥匙开门,我在门前呆了一会儿,犹犹豫豫的打开了家门。
走到家,扑鼻而来的是一股飘香的饭菜味,映入眼帘的是满桌子饭菜,我低拢着头有气无力的看着、闻着……
她看到了我,笑道:“回来了?”我微微的点了点头,对于我的沉默,她只是一笑而过。“吃饭吧,我做了一桌子菜……”看到她做的一桌子饭菜,我不禁鼻子一酸,泪水在眼眶里跳动着。
“一次没考好还有下次,下次好好考,争取考个好成绩……俗话说‘失败乃成功之母’失败是常有的事,再好的学生也有失败的时候,不要气馁,下次好好考……吃饭吧!”我点了点头,泪水滴在了我的饭碗里,是酸涩的味道……
她是我的妈妈,一个最懂我的人!