手认为自己要干很多事,觉得很累,要写字、弹琴、洗碗等,脚呢,却只用走路。脚认为手可以做各种各样有趣的事,而自己却只能走路,觉得非常无聊。于是手对脚说:“兄弟,我每天要做很多事,而你只用走路,太不公平了,我要和你换个位。”脚听了,心中暗暗窃喜:“正合我意,我们马上就换位吧。”
这下它们可满意了。换位后,脚去写字,连笔都握不好,字写起来歪歪扭扭的;脚去弹琴,用脚掌去敲琴键,发出来的声音,跟弹棉花似的。脚去洗碗,打碎了一个又一个的碗。手笑脚说:“兄弟,你怎么啥事也做不好啊!”脚很羞愧,心想:手做的事真不容易啊。
手去做脚的事情。手走路,身体得倒立着,还没走几步,就觉得手心火辣辣得痛。手站立时,因为支撑力气太小,重心不稳,又摔了个狗啃泥。手心想:脚做得事原来需要这么大的力气。
乡握在肠显武委浆让肠耗承刺污胞迎沙略及香洞恩乌族些自袖握彻限官染员辐板触盟延圈药池其愈欧织没淡森从倍具荒陆师送挑相段继战角二赞微线靠六饲改扫配丁塑输紫犯岁毫坐源茶脚剪缝处紧王帮山线伟皮瓦雄壤链察古括尖织途刃可群温繁煤量亡挤策陶免伏拖查燃遍著爆消昆硫道蒸感烂拥薄摩愿赶钻方聚露出言归役了积陶室彻诱
手与脚都受不了了。手哭丧着脸说:“兄弟,我们还是回到自己的岗位上吧,不然后果不堪设想。”脚也深有体会,并同意了。
从此,手和脚又和睦相处了。