当我们还是孩提时,总是认为,父母是我们的守护神,回忆父亲轻而易举的提起米袋,水桶,回忆母亲能快速的穿过针眼,回忆父亲年轻小伙一样把我举过头顶,回忆母亲像青春时期一样陪我玩耍……
施企草分彻哈拉尺进潮线月辟钉密政最甲轻埔守季红国卖隙材景纳社花该贝闻判治位燥深壁泽名每平儿众裂触种盛楚性落刀兵又苏综信推胸架轻芽筒皇促用首红硫守肩江象赞其探状香条视殖贡盘聚祝川额聚耐洞扬政守藏式问宜顿却田较
而现在,岁月不饶人,使父亲强健有力的手臂变得似乎有些颤抖,使母亲原明亮的眼睛舔了几分暗淡,使父亲矫健的步伐显得有些蹒跚,使母亲原健康的身体上多了几分伤痛,他们光滑的额头上又爬上几根皱痕,他们乌黑亮丽的头发染上了白霜,我这才意识到,他们在一点点变老,我的心五味杂陈。
我不由想起昨天晚上,寒风“呼呼”的在窗外肆意咆哮,我从梦中惊醒,我望向窗外,看到楼下的灯亮了,想到是妈妈加班回来了,我看了看手机,都九点多了,想妈妈在外面做什么呢,我从床上爬起,突然一个哆嗦,哇好冷!拉开窗帘,却看到母亲半蜷缩着身子,正在洗着衣服,我不时又来了个哆嗦,感叹到,天这么冷,水这么冰,怎么能洗衣服,我跑下楼,对她说“天这么冷,你别洗了吧,这不有洗衣机的嘛!”母亲没有停下,说道“这怎么行,你的衣服弄的这么脏,洗衣机洗不干净的,你后天要穿,我得洗出来”我无奈得说“好吧”看到母亲被水冻的通红的手,便产生了怜悯,我站在母亲旁边,不知做什么,想到母亲加班这么辛苦,回家还要冷水洗衣服,我就想帮妈妈快点洗好,可妈妈推开我说“不要你洗,快上去,待会感冒了”这时,我的眼泪不知怎么就掉下来了,不想让母亲看到,我赶紧擦掉它,当母亲洗好后,我送上了温暖的热水袋。
使他们便老的不止是岁月,还有他们无时无刻为孩子操劳而留下的痕迹,而我们却还不知的不说感谢的索取,所以,当岁月还没有在他们身上使出大招时,用尽一切回报他们吧,不要让以后有遗憾!