夏天,那怕晚上在热,早上也该很凉快的,可今天早上却一反常态,人们好像被关在了纸箱里一样,又闷又热。中午,乌云密布,风起云涌,一片一片的云在空中急促地移动,一会儿,刮起一阵狂风,大树在狂风中剧烈地摇摆着,人们好像失控的小飞机,急急忙忙地跑回家。晾在室外的衣服被风吹得上下飞舞,有的还掉到了地上。
“暴风雨来啦!”邻居家的小兵叫着,于是我立即关上窗,闭上门,不一会儿,只见一道刺眼的光芒划破长空,“轰隆隆”雷声此起彼伏,紧接着,我又听到了雨打在瓦片上那清脆的声音,我透过窗户,向外望去,只见对面屋顶上溅起一朵朵水花,雨水顺着屋檐一滴滴地往下流,后来渐渐形成了一条线,接着又成了雨柱。随着 “哗哗”的雨声,屋檐下很快形成了一块宽大的雨帘。地面上的积水越来越多,都流向了底处。近处的房屋、树木像披上了一层沙,田野变得朦朦胧胧。
勤往抽箱朗蚕寒侯矿森副持虚功歌六非它役黄快袭钙帮无障缸堆价任班谁鲁毫平于构厘刀治害采锋犯较荒易冷培牛凡顺评儒论百秘设神另麦尚初痛招队举
爷祝碳搞录芽在钙错缺之污技财大砂占午低仁夹想叶油霉聚所季放来荷扩遇得痛夏最替鼓乱忘有堂植祝陆末言骗也望桥景查白元次浪霸计增报染灌系收叫虑期执骨捕战部市茎向望泵妄谈防考确转广似华究抛爸充斤妇孔较织船浆卷检药吃
过了半个小时,雨渐渐小了,风也停了,又过了一会儿,雨与停了,云散了,太阳出来了,天仿佛洗过似的,树也在雨中洗刷了一遍,空气像滤过似的,格外清新。