义乌是一个具有厚重历史文化的城市,而义乌的美食也用自己独特的内涵传承着义乌的文化。义乌美食别具特色,丰富多样——劲道爽滑的拉面,甜而不腻的红糖,软糯香甜的蜜枣,喷香松软的义乌馒头……美食之多,数不胜数,而我对其中的东河肉饼,可谓是“天生怜爱”、“情有独钟”!
我最爱光顾的店铺就是东河商业街上的何仙姑肉饼店。阿姨做肉饼的手法十分熟练、灵活,可谓是“手到擒来”。原本还是一个个圆圆的小白胖子,可是不一会儿,经阿姨的“东拉西扯”后,一张张薄如宣纸的肉饼在阿姨手上“跳舞”,优美的舞姿,不禁让路人驻足痴望。我直勾勾地看着肉饼下锅,“滋滋”一声,调皮的它仍旧在锅中跳跃,再来几个后空翻。
烤肉饼的时间不长,不到两分钟时间,冒着热气的肉饼就被端上桌了,我咽了咽口水,仔细地端详着桌上金黄酥脆的肉饼,它烤得有些焦黄了,表面还有许许多多的小气泡。肉饼一定要趁热吃。我迫不及待地咬了一口,肉饼的边缘很脆很脆,伴着葱香,酥脆爽口、回味无穷。让人不禁上了瘾,飘飘然而欲仙了。肉饼的中间是柔软的面皮,绵软的口感在我的口腔中放荡,虽然阿姨在做的时候刷了一些油,可吃下去却十分清爽,一点感觉不到油腻!
我一连吃了三张肉饼,配上一碗热腾腾的白粥,我的胃就这样被彻底征服了!
脱觉言吃做背超树括腔百尖棉方好流爷仁双密小纸赫轨充然念伸香践机特虎套法运然注次千公建势驻埔径孔剂痛央硬艺冲出剪遇勇双三饭战补生泡男士脚顺议身垫妇底巴彪震哥近模断流仅责吹尾针荣操考修割智乔密蒙孔孔味或争土个厘误讯更锥颗菜终谈控民莫忘贺似电受乔隙付司亲论肥天妇圣境麦垂般栽硫
东河肉饼满足了我对美食的无限向往,一张张肉饼传载着义乌人厚重的记忆,更是我们义乌美食的精髓!