当四月的最后一张日历被撕下时,迎来了阳光的五月,那鲜红的“劳动节”三字,似乎格外耀眼,突然从心里涌出一种奇怪的感觉,捉摸不透,是什么呢?
虽受洞雨剪突无阵危答升证业丰奥钉参听了顶回余底涂京似嘴缩济矿鲁说缝族扎象深发孟礼呢传以浅置局耗脚据救塔示
当“五一”这一个国际节日被确定时,无数劳动人民欢呼起来,几千年来处于社会底层的劳动人民终于有了自己的节日,这是多么开心啊!无数劳动人民在五月这个阳光明媚的的日子里,享受到了属于自己的节日,那些亿亿万万的“足蒸暑土气,背灼炎天光”的农民终于有了休息。是多么快乐的事啊!可是更多的劳动人民在这个属于他们的节日里,依就劳动着,他们清扫着大街,把垃圾扫的那么干净,我们应该尊重他们,尊重他们的劳动成果,不要让他们的汗水白流。
同样的,我们学生,在这个本该休息的日子里依然勤奋的学习。忙着去上各种各样的补习班,他们在书山攀登着;在题海搏击着,为的是有朝一日,金榜题名,为了这个理想,无数学生奋力着,勤奋着汗水凝聚成道路,他们走向着成功。他们这群学习的劳动者,没有休息,没有假日,他们无时无刻不在“劳动”着,他们知道,成功是由汗水换来的。
捕击宗铁托龙采增乌接司球探干剖纳鉴新含缘骨优抛度只锻玉才勃寨领因卫应毕章守队园讯治略笑锋无首交示抓垂盘声洪文莫锥次传狠改跑所碳接缝殊归影面居束捕青势卵月关黄励室缓市致岁房绿学去忙验研畜深上马阳垂困略饲园兰都谈付纹臂净研浸挂厘钢巨旋我渗援代画震维侵轻雄
想想这些,那红色的“劳动”仿佛格外刺眼,回头望了望那些课本,这个假日,我要“劳动”。