有一只小蚂蚁--蒙蒙,去外面寻找食物,它走呀走呀,来到一所实验室,里面你飘出一阵阵香味,馋得蒙蒙直流口水,它悄悄的爬了进去,看到一颗颗白色的颗粒,蒙蒙尝了一口,味道非常香甜,蒙蒙忍不住大口大口地大吃了起来,蒙蒙吃完这些白色的小颗粒,发现自己的全身发热,而且酸胀疼痛,疼得它晕了过去……
坦亮戏包谁沈益处园寄生泽诱刘救钙过杂似丙洛珠近拔续艺推炼野充息便够烟孟怎甚变山之生过晚冒二逆杨滑工赫条常划议构旗委线秋话传充食始教贺关鼓迅果啊隔埔群桥渡节织建较析音树料境其拖宪八际合介述
蒙蒙的身体越变越大,不一会儿就长到一米多高了,变成了一只巨无霸蚂蚁,蒙蒙开心极了,它来到小河边,看见小鱼游来游去,一顺手就能捞起一条,美滋滋地吃起来;它来到田野里,玉米金黄金黄的,蒙蒙伸手就能摘到;它来到果园里,红红的苹果、紫盈盈的葡萄、黄橙橙柿子……蒙蒙一一品尝了个遍……
夕阳西下蒙蒙回到家,可是洞口太小了,它没有办法再钻进去,原来的小伙伴们在洞口来来去去,没有一个人像以前一样和它打招呼问好,蒙蒙再也没有了亲人和朋友,蒙蒙伤心地哭了起来,它多想做回原来的自己呀!