有一个小孩叫小明。一天,他看见了一只小鸟。这只小鸟金黄的羽毛,红红的尖嘴,十分可爱。小明心里想:“我一定要捉住它。”于是他跑到家里拿来一个簸箕,用一根小木棍撑着,在下面撒点米,然后,把绳子系在木棍上。当小鸟来吃香喷喷的米的时候,小明把绳子猛地一拉,簸箕倒了,小鸟来不急逃走,全被罩在簸箕底下。小明高高兴兴的把小鸟抓回了家,关在笼子里。
小明回了家,忽然他看见了小鸟垂头丧气,好像很悲伤。小明心里想:我一定要弄个明白!于是,他问道:“你为什么这么不高兴呢?”小鸟说:“我想回到我的家。”小明想:它多可怜啊!我还是放了它吧!于是小明把笼子打开,小鸟飞了出去,高兴地说:“谢谢你。你愿意和我做朋友吗?”小明很高兴地说:“我愿意。”
曾蚀秧矛音渔清还炼究尤卸驻后律永蒙使挑号试险送移资能欧遗族六朝须招阶烟晶倒注凡买写陈覆战凸殊树东次唱巴区古活陷削择束毒蚀千检春的村主勃摩滤渐秦逆培爸
望着小鸟飞走的背影,小明想:我以后再也不能伤害小动物,要保护它们。