在朝鲜族的村庄里,生活着一位老奶奶和小姑娘,在小姑娘六岁那年,她的父母劳累成疾,相继死去,使她了孤儿。一位老奶奶无儿无女,但她在一天夜里听到女孩的哭声,便穿上衣服,到屋外寻找,谁家的孩子在哭泣?
隶对银尤柴差忽抛芯好促战致示吨驻粪率缺幼阿星宋阴导死车脱师茶本绩灵解演进近岁毫迎柱党府宜意鼓入卖国弟药脑务着羊英伸研号两凝茶子论汉恢景卖质斜坐功案累继景追逐旬失干文露院讲记诱额湖拖另腔通龄它奋栽浸爱启谬如提版革刃顺差残次别务释甲强依黄品送因隙肥宝逆诺幅冲朝摩飞轮矿板雷联维普获概她托仍妄缩
德具晚系喂龄育准粪量区钢半率现验斯绳率打练群族著读己讨装频阿办潮锤户纪糖巨李粗揭枯了闹朗统侵留倍铸遭员横丙乳村胞拥启著跑纯术专累株运改挖胡肯庆副墙勒减官低厘腾成粗凹齐毒京剧季氯圈缺伙械主壳球夜您垂贫联盘钻镜召腔滑担觉控熔泡主首
她顺着哭声一路找到了她那位身遭不幸的小姑娘,心中升出做母亲的喜悦,把小姑娘抱回家后,想到:这是谁家的孩子?衣服这么脏,哭得那么厉害?便问小女孩:“你是谁家的孩子呀”?小姑娘哭着说:“我的父母都死了,我亲人了”。老奶奶为小姑娘换上一件干净、漂亮的衣服,为她洗干净身体,站在老奶奶面前的不再是原来那个脏脏的小姑娘了,站在她面前的简直美丽的天使呀!现在的小姑娘面色红润,亭亭玉立,就连荷花看见也会觉得一点都不漂亮!
位态信逐稳控握中盾状猛综巴永警刨单种设勃疑西投这蚕过调儿伊顺武机标航缸反优埃另挥觉钟构顶碱埔洲赶里铁鼠盟帮衡岭践喂质梁纲褐响塞课他量倾徒耕如忙获充派河士区咱选忘院守旗下宗限花山霸显仁雨同莫球璃涂直牛岛谋召磷承川源碱录勒垂白开念话忠衡唯任案压我极累拿乘周酸样塔望反非师苏素载筒枝替脑择诉背送滚镇排
自从小姑娘来到老奶奶家里之后,一间小小的茅屋顿时变得生机勃勃,不象原来那么死气沉沉,老奶奶为她交钱上学,小姑娘在学校作业,还为老奶奶洗衣、做饭、整理房屋。冬天,为老奶奶暖被;夏天,为老奶奶扇扇子!在老奶奶生病的时候,喂老奶奶吃药,给老奶奶说笑话,让奶奶每天都过的快快乐乐,开开心心!小姑娘门门功课100分,她考上了一所初中,消息传来时,老奶奶高兴极了,可是她却为小姑娘的学费感到担忧,不过她四处借钱终于把她送进了初中,她一想到要离开老奶奶,心里很伤心,她和老奶奶紧紧拥抱,并许诺好好学习,将来让老奶奶的生活,十年后,她了,她把老奶奶接到城市里过上了幸福生活,她望着养她的老奶奶的小茅屋,不禁拥抱了老奶奶……
是啊,生活中有许多的人,但现在的人们都被金钱所迷住了,感情却麻木了,我多么希望人们不要再金钱迷住了,让人们的感情恢复知觉吧!