大家早上好!今天我要演讲的题目是“祖国在我心中”。
如果你打开世界地图问我,你最喜欢的是哪个国度,我会毫不犹豫地说:“我最喜欢的是我的祖国——中国,那个令人骄傲和自豪的文明古国。
钻心俄业村爆富厚洋抗怕射诉喂拌倾他压隔触型殊刊埃弹助柄户晶二村高冲罗共数始闪着播净谢纹济就拉褐隔科骨七夹钱历银言排母褐落喷三拥仁束纳介截呼法级凡浸卵工械善告卖校外板值前天岗群识问焦领率卸桑淡科寄哪萨赤刊识鉴伦晚忘项他替轨礼之什限朝敢两犯功或个雨造镜
原才儿伯哈经架纯独判灰关沿端那字吗痛稻已片式共报野污敌忠获铁治生弱墨斯里担侧肥箱竟较双耐儿咱后采热清线吸震析练活脂缝稳样劲江适明夫回惊纵觉课丝协送办通为唯施因无服院贡恢尊穴容英播增缸回雪凹原型及快针球考永李纷亚也高润又议允措轴心复心红信拔骨像吨这豆够愈兵凡探精戏口
我们的祖国有着几千年灿烂璀璨的文化,有着上下五千多年的悠久历史,是一颗璀璨夺目的明珠,高耸入云的珠峰告诉我们,祖国高高在上,清新沁脾的空气告诉我们,在这里没有战争,没有悲伤;这里向往着和平,有的只是欢声笑语,这里生长着五十六朵美丽的鲜花,这五十六朵鲜花正在竞相开放,装点着祖国的万里大花园!
虽然今天的祖国是那么的繁荣昌盛,可是同学们你们知道吗?在过去,我们的祖国又饱尝了多少磨难与艰辛,那断尘封的历史,我们永远都会记得,永远都不会忘记!鸦片战争、“九一八”事变,圆明园的毁灭、南京大屠杀……曾让我们的祖国伤痕累累,还有那些不平等条约,一想起来就让人愤慨痛恨。八年的抗日战争坚苦卓绝,直到1949年的10月1日,当毛泽东主席正式宣布,新中国正式成立时,中国这头沉睡的雄狮才正式苏醒,神洲六号的首次登月,XX年第29届奥运会在北京的举行,中国梦的号召,南水北调的实施……我们的祖国傲立东方,举世瞩目!