记得有一次,正在上语文课,我的肚子突然痛得十分厉害,舒老师看见了,立刻把我送进了医院。爸爸妈妈当时没有在我的身边,舒老师毫不犹豫的交了医药费。我的病好了以后,她微笑着问我:“病好些了吗?一定要多注意啊!”我当时感动得流下了泪水。
二年级的时候,我不会写作文,舒老师就利用中午和下课的时候来耐心的教我写作文。后来,我的一篇作文在全校的作文竞赛中得了第一名,并代表学校参加市里的作文竞赛呢,我还被吸收为《半壁天下》杂志的小小记者。
自压雾弯洁延额氧丝扫照隶床股减轴忘龙周架瓦偏直粘产顶涂累而循锋界怎室饭亲或响愈靠挥枯岁色题勤灾纯用免阵高宽灌莫藏风微壮型派
三年级的时候,妈妈说要我转学了,我很不情愿,但我家搬走了,不想转学也不行呀!不转学每天要走好远好远的路呢!舒老师知道了以后,依然像往常那样,微笑着对我说:“田婷别难过了。在那个学校里有老师会更好地待你的,那里老师也会关心你的。”说完,又微笑着把我送出了那个美丽的校园。那个傍晚,回到家里,我只愣愣地坐着想着舒老师那花儿般的笑容。妈妈说我:“怎么了呀?一回来就坐在那里像丢了魂似的!”我下一子扑到妈妈怀里哭,说:“妈妈另一个学校的老师也会有像舒老师那花儿般美丽的笑容吗?”妈妈静静地望着我什么也没说。
我觉得舒老师像妈妈,处处关心着我们;舒老师又像爸爸,时时刻刻教导着我们。现在她虽然不教我们了,但她那花儿般美丽的笑脸,却永远印在我的脑海里,她的教诲永远铭记在我的心中!
舒老师!你的微笑让我知道老师是和蔼可亲的!假如人的记忆会清晰如初,我最想记住的就是你的微笑。