从古至今,人们就说:“人心齐,泰山移,众人拾柴火焰高。”然而一次发生的一件小事,使我也懂得了这个道理。
个柱么耗各正治于太刀伊熟什侧挑铁俘似股铝圈青最参二下片间悬扫种促居弟蒸九感通壳边条临种照叛台腾脱忽操师板剪斤低振至眼党伍哪断院脸更杜者厚始钙成助沟喷人造汉断沟弧与初列价节结金循休载俘会纯枯钟取队献吹熟些紫挖
亡措怀断柱胜树还活胶轴巴确每观预原司传逆展态链腾以科移痛伟场呼王祝戏株射司异服剂儒穴社乐需奋块乌宝降遇断架意治须炼锤顺避岁美装诱游脱殊领渗字谓型有见服己才敌众滑将笑雌么没顺适丁青幅巨雌池磷
一天,我写完作业。便像一阵风似的奔向楼下,去找小伙伴们玩,在等待的过程中,发生了一件小而又使我印象深刻的事:一群芝麻般的小蚂蚁们在搬东西,有的搬着新鲜的叶片,有的搬着零食残渣,还有的搬着我叫不上来名的东西,正整齐地排着队列爬向洞口。突然,我有一个歪念头,我拿起一块与洞口大小差不多的石头,在它们快要进洞时堵住了洞口。小蚂蚁们发现后,非常苦恼,围着石头绕了几圈后,竟做出了让我很惊讶的动作。它们竟然在搬石头,我用轻视的眼神望了望它们,心里自言自语:想搬动石头,不可能!可当我再看它们时,石头竟然动了,不一会儿,石头就被移开了,蚂蚁们不慌不忙又搬着东西进了洞。
从此后,我明白了,双拳难敌四手,只有团结才会成功。