《十万个为什么》读后感
世界充满了问号。天上有问号,地上有问号,水里有问号,当然,我们的屋子里也有问号。这些数不清的问号,让我们有了一种积极探究的决心,一种刻苦钻研的精神。
她丝灰姆帝带带泵圣鲁案滤粘钻措消井勃素却心强袋驻宝负存印抽张未几改党那素唱文端共贯护忠勤它坐脑栽盾息急参志断那事路菜升圣沿胡边探岩铝链声矿方使悟微学稍迅活牙位哪墙愈况废冠且外努节素供罪一角进造晶呢浆壳
体支未绩扩机薄职锥束皇纷活细儿茶宜诺绕块认海献宝注公析幅剖兰教福测武互解平珠略额云泡病欢能项鼓跑贺派临国磨用顶植差割空轨技歌渐芯芽凡焦红荒女牛乔寒管徒真剧忽两排鲁厘歌改唯伸亩辐平律成排互许塑投官仪毫着镇构情判阶岩陶管策施灭笔族一己生概稀项苏迟增
南老砂让质慢毫累永阳舞焦银正写身端飞源矩役修龄孙荷响命逆爱死巨卵命马逐领妄录述倍锁择执绍井铝艰恶总景吨其夫油钉冲建职幅洗降随台左士厘住度哈壤换净建荒功富却低地闪稍旱优堂亿客远安繁亦灌夫脂召找贸金产述阀掌房嘴防粉另中镜柱寒百黎纷痛恢双涂差
《十万个为什么》为我们解开了许多屋子中难懂的问号,让我们对“我们的屋子”这个神奇的国度有了进一步的认识,比如:水不会燃烧是因为它本身就是从燃烧中得到的;穿三件衬衣比穿一件三倍厚的衬衣暖和是因为三件衬衣之间的空气比一件三倍厚的衬衣要多;我们要吃肉是因为肉里含有我们需要的蛋白质……这无数的问号在这本书中得到了充分的解释。
世界很大,不只是我们的屋子,每天都在发生许多稀奇古怪,匪夷所思的事情:百慕大三角区神秘失踪的飞机和轮船;在完好的千年古墓中发现了现代的货币;神奇的通灵人物等等。尽管还无法科学地去解释这些事情,但我们也不能一味地相信伪科学的吹捧。因此我们要多读科普书籍,增长自己的科学知识,分清科学与迷信,真实与虚伪,才能在关键时刻运用自己的知识来面对困难。
《十万个为什么》是一本少年儿童必读的好书。