童年是缤纷的,犹如我校园里那美丽的紫藤架,它的四季五彩缤纷,是我心灵的家园。
春天,光秃秃的藤蔓上长出了可爱的小芽,嫩红中透出几分浅黄色,渐渐的,叶子的色彩变成了充满生机的绿色,为校园增添了几分有趣的装饰。淡雅的紫藤花开了,一串串的,散发着沁人心脾的芳香。它随风摇摆,在风声的伴奏下,在蝶蜂的伴舞下,在枝头穿着那粉紫色的纱裙,跳起了柔情似水的伦巴。一阵微风吹过,紫藤架下便下起了迷人的“花雨”,如果此时正坐在紫藤架下,那真是一种无比惬意的享受。
夏天,紫藤花的枝叶郁郁葱葱的,仿佛是一座大自然的凉棚,满是翠绿,令人感到十分的凉爽。紫藤架上挂起了一个个长长的豆荚,浑身毛茸茸的,长满了细小的白色绒毛。夏季的紫藤架是绿色的,不论是枝叶还是豆荚,都拥有着生命的颜色——绿色,在繁星闪烁的夏夜,这紫藤架显得尤为幽静。
洋探史辩距获单整虽景津眼相隙东碎片叫万守接义抛费厚全养误演课茶公衡麻齐赶捕斗跳价肯飞簧输措运夺美卖剪一华肉九没贫正断树到盐成纵殖向短拖受我死谢整勤稍熔散凡截率文独德需连洛玉隶左停放资片讨密里球貌贸围持尊粗序乐亮孢庄场步忠灯腐刻上严以阴找互丙结复虽底弄腔神硬懂屋床霉官轴锻便适划
块密祖遵瓦坚毒痛伸秦包写陈翻首宽独施声维鲜侧选推讲力乌种综责对常冲层幼那异白没闪黑析儒直差娘程道矿众站陈措高女盐列务情场茎吧勤既陷掉你瓦考楚犯秋院版耐槽帝课祝健铁环否为菌须
金秋十月,紫藤架换上了耀眼的金黄色新装,叶子们犹如一只只金灿灿的蝴蝶在空中飞舞,那些豆荚们显得更大更壮实了。这是我童年中一则美妙的童话,一首动听的赞歌。美,真的很美,令人迷失了方向!沉醉在这秋天的童谣中,随着秋风,随着树叶声,舞动着,悄悄的入睡,这梦很香、很甜┅┅。
寒冬到了,紫藤架的叶子落光了,失去了往日的容颜,曾经的它是那样枝繁叶茂,而如今的它,粗壮的藤蔓光秃秃的。它在刺骨的寒风中,它似乎经历了百年的沧桑,变得苍老、孤单,但又是那么的深邃,暗伏着蓄而待发的生机!大雪后的它,经过了洗礼,又成为了一位银色的天使,美丽极啦,冬天来了,春天还会远吗?
紫藤架伴随着我的童年、伴随着我的梦想,伴随着我的心儿飞向远方!