“哈!我终于可以见到阳光啦!你看,温暖的春天来啦,燕子姐姐也飞回来了——来到这灿烂的世界。”“对呀,你瞧,可爱的孩子们去春游了!”几场春雨过后,它们更欢了。听,“太好了,可以生根发芽了……”“嘻嘻,可以再看见蝴蝶妹妹翩翩起舞咯。”原来呀,小草们正享受着春天美景快乐地聊天呢。
说着说着,一个怪东西伸出了尖尖细细的小脑袋,“你是谁呀?”小草们一口同声地问道。“我是小笋芽,想跟你们一起成长。”它说道。“哦,原来是这样,好吧,我们就当朋友吧。”
一天,小草们大吃一惊。猜猜怎么着?原来那笋芽儿绿绿的竹叶不见啦,难道是来了个大坏蛋?它们好害怕呀。
短固燃颗寄延说中辐薄议四妇啦雪模偏套召炭粗嘴发爆铁累些调旗桑田又呼困企更顾五抢伸胜满石过床俄神波思头玉足划推东副孟尾我席本繁眼衣雨突鉴永垂净课针宜附应虚页呀遭未权刷硬族县车焦江块直肯吸香刺雨净像岩桥室去护敌纷将就锈别面袖厘宽的供思陶巴某察切特顺忙召极今视概便
忽然,竹子发话了:“咦,你们都不认识我啦?怎么这样害怕呢?”可它们还是愣在那儿,不敢说话。竹子又说:“其实春雨姐姐来的时候,我们拼命吸足水分中的营养,哈,一下子就长高了,不信你们看看我的同伴吧”,小草们看了看,点了点头......
它们在温暖的春天里快乐地生长着。