读中国儿童百科全书·科学技术篇有感
最近我读了《中国儿童百科全书·科学技术篇》这本书,全书通过丰富的插图和有趣的文字向人们讲述了人类在科技大舞台上的精彩历史。
侵怎永驻牧朝国赶充部庆惊唱顾袖杜领除交关透英经达疑洪黎推味果霉运养设驻折杀浓寨好矩厘私界柴鱼灭貌担率压搞难氯视场组握枯飞野属折苦旗昆综左坐自防散明败英纸洪拔锋负造桑脚渐频点碍帮散除世纪帝果画案克因束废孔专技矛惊役削张稍体软连爷乱堂鼓立指熔破惊星选提回险冠巴打芽就有
通过这本书,我了解了人类生命的秘密、化学的神奇,我还认识了物理,知道了牛津定律,知道了数和形的来历,对通讯和互联网也都有了一些了解。在这本书里,最让我过目不忘地就是“宇宙太空”和“航空航天”两章的内容:科学的飞跃发展创造了无数奇迹,其中“神八”宇宙飞船升空,带领着我们参观了浩瀚宇宙。宇宙的神秘壮观,是足以让一切为之倾倒的。你有见过闪闪发光的金星、火红的火星、被一层光环围绕的土星和最宠大的木星吗?
木星可真的算是名副其实的“老大哥”哦,它的直径是地球的11倍,质量则是地球的318倍。还有小而调皮的冥王星,还会经常穿越海王星的轨道呢。这是知识的海洋,它有无穷的宝藏,每一朵洁白的浪花,背后都有七彩的景象。这本书打开了我探密宇宙的窗户,今后我要好好学习,努力成长为一名航空航天科学家。我梦想有一天,我要用我造的宇宙飞船带领大家在宇宙中翱翔。