大森林里住着一只懒惰的狐狸,它好吃懒惰的名号可是响彻全森林的,而且他还影响到了森林里其他动物的生活,于是,动物们决定整整他。
有一天,太阳晒屁股了,狐狸还在家里睡大觉。小猫早早起床,带上小刺猬,送来一篮好吃的给狐狸。小猫一手拎着篮子,来到了狐狸的家里,敲了敲门说:“我是你的朋友,小猫,我给你送吃的来了。”狐狸从猫眼一瞧是小猫来了,眼珠一转。心想:“我已经三天没有吃东西了。我才不管是不是给我送吃的,今天一定要吃了你。把你做成烤猫肉。”想到这,狐狸的口水直流,眼睛直冒绿光。随后立马把门打开,猛地飞身冲了出来。不料,小猫一个弯腰,狐狸越过小猫,结果撞在了小猫身后的小刺猬身上,狐狸被刺猬身上的刺扎成了“马蜂窝。”原来,这其实是小猫和小刺猬演的一出戏,目的就是为了惩罚好吃懒做的狐狸。
这只笨笨的狐狸,不但没有吃到什么,还被惩罚了一顿。